您所在的位置: 领导动态

韩立华会见首农李少陵 共建大庆大豆全产业链

2020-01-10 06:51:22    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:韩立华会见首农食品集团副总经理李少陵一行

    携手共建大庆大豆全产业链

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)近日,市委书记韩立华会见来庆考察的首农食品集团党委常委、副总经理李少陵一行。双方就合作建设大豆全产业链、一二三产融合、高科技农业发展等项目进行深入会商,并达成一致共识。

  韩立华说,当前大庆正以“粮头食尾”“农头工尾”为抓手,着力打造包括大庆大豆全产业链在内的中高端食品产业板块。大庆独特的气候环境和土壤条件非常适宜大豆种植,种植历史悠久、组织化程度高,目前种植面积超百万亩。首农集团是具有国际竞争力的现代食品产业领军企业,在大豆良种繁育、科学种植、精深加工、推广销售等方面优势明显。大庆与首农集团在大豆全产业链等多个领域优势互补,双方合作空间广阔,希望双方在已有合作的基础上,进一步开展多领域深入合作。我们将为企业营造优良环境,实现互利共赢。

  李少陵表示,大庆有丰富多样的农业资源,有优良的营商环境,尤其有大庆精神铁人精神。集团高度重视与大庆的全面合作,对双方未来发展充满信心,将寻求更多与大庆合作契合点,进一步加强包括大豆全产业链在内的多领域合作,实现双赢。

  据介绍,首农食品集团集食品生产商、供应商、服务商于一体,资产、营收双超千亿,位列中国企业500强。由北京首农食品集团双河农场与市粮食集团共同出资建设的年产5000吨功能性分离蛋白粉项目已于去年下半年启动建设,计划今年9月投产,产品是高端特医食品的主要蛋白原料。

  副市长于宸及首农食品集团旗下的古船、六必居、王致和等企业高管参加。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:韩立华 首农 大豆全产业链
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: