您所在的位置: 领导动态

韩立华:在新起点上永葆初心本色使命担当

2020-01-09 21:37:40    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:韩立华在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调

    在新起点上永葆初心本色使命担当

    坚决高质量打赢“转型振兴新会战”

    刘春林讲话 何忠华任贵生出席 徐向国主持

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)1月9日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神,认真落实中央和省委主题教育总结大会部署要求,对全市主题教育进行总结。市委书记、市委主题教育领导小组组长韩立华出席并讲话。他强调,要以这次主题教育为新的起点,深入学习贯彻党中央和省委重大决策部署,把守初心、担使命作为加强党的建设的基础性、长期性、战略性任务,永葆初心本色和使命担当,坚决高质量打赢“转型振兴新会战”。

  省委第四巡回指导组组长刘春林作指导讲话。何忠华、任贵生、宫镇江、陈宏伟、韩辉、崔永洪、舒寰、何英明出席。徐向国主持。

  韩立华指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为全面落实新时代党的建设总要求,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力提供了根本遵循;省委召开全省主题教育总结大会,对巩固深化主题教育成果作出安排部署。各级党组织和党员干部要认真学习领会、抓好贯彻落实。

  韩立华强调,要全面总结主题教育进展成效,在对标对表中增强践行“两个维护”的自觉性坚定性。2019年,是新中国成立70周年,也是大庆油田发现60周年、大庆建市40周年,在这个特殊的历史节点开展主题教育,对大庆具有更加特殊的意义。我们牢记总书记政治嘱托和省委殷切希望,把开展好主题教育作为重大政治任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,切实将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项举措”有机融合、一体推进,以当好标杆旗帜的政治自觉和实践标准,推动主题教育有声有色、见人见事、高质量开展,全市5130个基层党组织、10.7万名党员全覆盖,较好实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,取得了重大成果。主要体现在:搭建特色载体,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,党员干部思想政治觉悟进一步提高;树立实干导向,深入践行大庆精神铁人精神新的时代内涵,党员干部干事创业状态进一步提振;回应民生关切,用心用情用力解决群众操心事烦心事揪心事,党员干部为民服务意识进一步增强;狠抓整改落实,有效破解长期积累形成的痛点难点堵点问题,党员干部自我革命精神进一步淬炼;强力正风肃纪,持续营造风清气正昂扬向上的良好政治生态,党员干部廉洁自律底线进一步筑牢。在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的问题,认真加以解决。

  韩立华强调,要深刻把握主题教育经验启示,在守正创新中增强永葆初心本色的责任感使命感。一是必须聚焦主题主线,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,这是主题教育的根本遵循。二是必须坚持领导带头,坚持从市委常委班子做起、从每位常委同志做起,带头深入学习、调查研究、检视问题、整改落实,这是走深走实的关键所在。三是必须树牢群众观点,坚持敞开门、开大门,问题让群众提出、整改请群众监督、效果由群众评判,这是践行初心的本质要求。四是必须突出问题导向,开局亮相从解决问题入手、调研检视以解决问题为要、整改整治以解决问题突破,这是狠抓落实的制胜法宝。五是必须弘扬优良传统,坚持把传承弘扬大庆精神铁人精神作为鲜明红线和特色品牌,这是取得实效的有力保障。

  韩立华强调,要持续巩固主题教育阶段成果,在深化拓展中增强推动转型振兴的凝聚力战斗力。把凝心铸魂的政治标准贯穿始终,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚定政治方向,强化理论武装,加强党性锻炼,不断提升政治素养、持续砥砺信念初心。把转型振兴的使命担当贯穿始终,提高“当好标杆旗帜”的格局站位,围绕“建设百年油田、工业强市”的核心任务,坚定不移弹好转型发展“四重奏”、勇闯全面振兴“四条路”,狠抓产业项目不松劲,深化改革开放不停步,决胜全面小康不懈怠。把直面问题的鲜明导向贯穿始终,按照“聚焦问题、全面整治、化解矛盾、清仓见底、积攒后劲”原则,勤于检视问题,善于解决问题,勇于认领问题,全力抓好主题教育问题专项整治和省委巡视反馈意见整改,深挖细查、真改实改。把为民务实的优良作风贯穿始终,牢固树立以人民为中心的发展思想,发扬“三老四严”、“四个一样”优良传统,坚决纠正作风顽疾,大兴调查研究之风,密切联系服务群众,用求实务实落实的硬作风向群众交出一份满意的答卷。把清正廉洁的纪律约束贯穿始终,坚决把纪律规矩挺在前面,坚持严管和厚爱相统一、组织推动和个人主动相统一,严抓源头预防,严密监督体系,严查腐败案件,切实营造风清气正的良好政治生态。

  刘春林指出,第二批主题教育开展以来,大庆市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省委部署要求,加强领导、精心组织、扎实推进,广大党员干部深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,思想政治和党性修养得到深刻洗礼锤炼,凝心聚力干事创业的热情和斗志更加高昂,坚持以人民为中心的发展理念更加牢固,知规守纪、廉洁从政的思想防线更加巩固,主题教育取得丰硕成果。刘春林强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,只有进行时、没有完成时。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实中央和省委关于巩固扩大主题教育成果的有关部署要求,夯实思想根基,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,敢担当善作为,深入贯彻落实好习近平总书记对我省的重要讲话和重要指示批示精神,勇于自我革命,经常性检视和解决违背初心使命的问题,狠抓整改落实,推进“不忘初心、牢记使命”常态化长效化。

  现职副市级以上领导,市人大、市政府、市政协秘书长,市委主题教育领导小组成员、办公室主任、副主任,市委主题教育各指导组组长,市委各部委、市直各单位党组(党委)主要负责同志在主会场参加。各县区设分会场。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:韩立华 主题教育 使命担当
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: