您所在的位置: 领导动态

市十届人大五次会议闭幕

2020-01-08 19:02:05    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:市十届人大五次会议闭幕

    韩立华何忠华徐向国曹宪双宫镇江陈宏伟韩辉崔永洪王艳茹舒寰何英明等在主席台就座

    任贵生主持

1月8日下午,市十届人大五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。大庆日报记者 孙娜 摄

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 李德成 张浩然 王雪帆)大庆市第十届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,1月8日下午在时代广场会议中心闭幕。

  本次会议执行主席韩立华、任贵生、薛志伟、姚远、张国骏、姚丽娜、程永生、王崇廷、王恩龙、孙达在主席台前排就座。

  何忠华、徐向国、曹宪双、宫镇江、陈宏伟、韩辉、崔永洪、王艳茹、舒寰、何英明和大会主席团其他成员在主席台就座。

  任贵生主持会议。

  会议应到会代表338名,实到会308名,符合法定人数。

  根据议程安排,会议表决通过总监票人、监票人名单;进行大会选举;表决通过市人民政府工作报告决议、大庆市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划决议、大庆市2019年财政预算执行情况与2020年财政预算决议和市人大常委会工作报告决议、市中级人民法院工作报告决议、市人民检察院工作报告决议。

  根据投票结果,任贵生宣布:石全、史立伟、李春明、张志勇、赵荣植、贾庆、顾双彦当选为大庆市第十届人民代表大会常务委员会委员。

  全场响起热烈掌声。任贵生为当选的市人大常委会委员颁发证书。全体起立,奏唱国歌。国歌毕,当选同志向宪法庄严宣誓。

  任贵生作大会总结讲话。他指出,市十届人大五次会议在市委的坚强领导下,在市人民政府、市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院的高度重视和大力支持下,在全体代表的共同努力下,顺利完成了各项任务。这次大会,是全市人民政治生活中的一件大事,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实省委十二届六次全会、市委九届六次全会决策部署,认真听取审议并批准了各项工作报告,补选了7名市人大常委会委员,会议取得了圆满成功。

  任贵生指出,会议期间,全体代表以高度的责任感和使命感,充分发扬民主、依法行使权力、踊跃参政议政,积极为大庆经济社会发展建言献策,共提出代表建议215件,充分体现了积极作为、负重担当的政治责任和主人翁精神,检验了尽职意识和履职水平,会议取得了丰硕成果。

  任贵生强调,今年是实施“十三五”规划的收官之年,也是全面建成小康社会决战决胜之年,更是落实中央和省委建设百年油田重要指示、推进大庆转型发展的关键一年,我们要在市委的坚强领导下,以对党、对大庆、对全市人民高度负责的精神,依法履职,努力工作,以新风貌新担当新作为,努力推进大庆全面振兴全方位振兴,为争当“排头兵”、建设“新大庆”、打赢“新会战”作出更大的贡献。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:市十届人大五次会议 闭幕
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: