您所在的位置: 社会

物品乱堆车子乱停 楼道停放自行车业主“躲”着走

2020-01-02 08:20:43    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:物品乱堆,车子乱停

    楼道停放自行车业主“躲”着走

  近日,读者张女士反映,她所在的小区,楼道内乱堆物品现象严重,居民进出不便。

  12月29日,在张女士的指引下,记者来到了东风新村10区。记者走访了多个单元,均发现楼道内摆放酸菜缸、门口摆放物品等情况,尤其是一楼和顶楼,楼道堆放物品情况较多。

  打开张女士家的单元门,入口处停放着几辆自行车,不时有居民在此经过,都需要侧着身通过。

  “楼道本来就不宽,还停放自行车,这不添堵吗?”

  “白天还好,晚上回来,很容易发生磕碰,邻居住着,大家都该自觉,总说就会产生矛盾。”

  采访中,不时有居民经过,大家对小区环境及保洁都表示满意,但对楼道内堆放物品,尤其是停放自行车的意见很大。

  推开单元门,除门口停着三辆自行车外,一楼的楼梯下方,还堆放着几辆破旧的自行车,摆放着一口大缸。

  记者发现,堆放在楼梯旁的自行车,约有四五辆,车辆破旧,上面落满灰尘。

  “自行车都坏了,问了几个邻居都说不知道是谁家的,我琢磨着扔掉,又怕惹麻烦。”张女士说。

  走访中,记者发现,楼道内的地面、楼梯扶手等,保洁都做得不错。一名物业人员称,他们也经常清理楼道堆物问题,自行车是老大难,他们会积极想办法,尽快找到车辆的主人,让楼道保持畅通。

  文/摄 大庆晚报记者 传平

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:楼道 自行车 业主
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: