您所在的位置: 领导动态

韩立华主持召开市委常委会议军会议

2019-12-29 21:46:51    来源:大庆高端阅读    编辑:李 琦

市委召开常委会议军会议

韩立华主持

  12月29日,市委书记、大庆军分区党委第一书记韩立华主持召开市委常委会议军会议,传达省委书记张庆伟在省委议军会议上的讲话和省实施军民融合发展战略支持武警黑龙江省总队现代化建设工作会议精神,听取大庆军分区工作情况汇报和县(区)委书记(人武部党委第一书记)述职,研究部署相关工作。

  市委副书记、市长、市国防动员委员会主任何忠华讲话。徐向国、曹宪双、宫镇江、陈宏伟、韩辉、王艳茹、舒寰、刘海涛、何英明出席。任贵生、张立君、颜祥森,驻庆军警部队领导赵荣植、刘佐良、刘佩峰、王耀清列席。

  韩立华指出,今年以来,我们深入践行习近平强军思想,认真履行党管武装职责,国防教育有新提升,国防动员有新亮点,拥政爱民有新成效,拥军优属有新进展。

  他强调,一要提高政治站位、突出政治引领,在压实党管武装工作责任上持续发力。以强化理论武装增进思想自觉,以强化大局观念增进政治自觉,以强化制度执行增进行动自觉,确保党管武装工作沿着正确方向前进。

  二要聚焦备战打仗、注重平战结合,在加强国防动员后备力量建设上持续发力。把服务备战打仗作为重大政治任务,提升全民国防意识,提升国防动员能力,提升兵员征集质量。

  三要深化双拥共建、强化经武双赢,在推动军民融合加快发展上持续发力。营造拥军优属浓厚氛围,弘扬拥政爱民优良作风,推动军民深度融合发展,不断推动经武双赢向纵深发展。

  就做好国防动员工作,何忠华强调要强化担当,提升抓好国防动员的责任感,紧跟深化国防动员体制改革进程,紧贴形势任务,紧盯矛盾问题,军地合力推动我市国防动员工作再上新台阶。

  要强化融合,提升国防动员的保障能力,全市42家国防动员成员单位要认真履职尽责,积极筹划指导,加强联系沟通,自觉协调配合,全面落实国防动员建设任务。

  要强化组织,提升抓好国防动员的协调水平,深入落实党管武装各项制度,大力推进人武部全面建设,积极推进军人荣誉体系建设。

  记者 贾超时 张浩然 杨曙光 王剑峰

扫一扫,手机打开浏览

关键词:韩立华 市委常委会议军会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: