您所在的位置: 领导动态

市科协第五次代表大会召开

2019-12-27 07:32:04    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:市科协第五次代表大会召开

    臧晓敏徐向国出席并讲话

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 王雪帆)12月26日,市科学技术协会第五次代表大会召开。省科协党组成员、副主席臧晓敏,市委副书记徐向国出席并讲话。

  臧晓敏代表省科协向大会的召开表示祝贺。她希望大庆市各级科协组织主动对标新使命新任务新要求,积极投身科技创新和经济建设主战场,切实提高履行“四服务”职责能力,努力开创科协事业发展新格局。突出政治属性,切实提高政治引领政治吸纳能力。聚焦中心工作,切实提升服务高质量发展的能力。树立大科普理念,切实增强服务全民科学素质提升能力。持续深化改革,切实提升科协系统组织力。

  徐向国要求,科协组织提升工作水平,发挥更大作用,要清楚上级要求是什么、自身职责有什么、差距在哪里“三个问题”,着眼全市发展大局,充分发挥自身优势,履行好“四服务”职责,切实做到“四个抓好”,即抓好创新驱动,发挥“助推器”作用;抓好智库建设,发挥“参谋部”作用;抓好全民科普,发挥“宣传栏”作用;抓好建家交友,发挥“连心桥”作用。各级党委政府要支持科协深化改革,延伸科技支撑的长度;支持科协组织建设,拓展作用发挥的宽度;支持科协建强队伍,提升工作推进的高度,让创造活力和创新成果在大庆这片沃土激流涌动、充分迸发,为大庆打赢打好“新会战”作出新的更大贡献!

  会议选举产生了市科协第五届委员会主席、副主席、常委及委员。孙建华同志当选为市科协第五届委员会主席。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:市科协第五次代表大会 召开 徐向国
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: