您所在的位置: 领导动态

何忠华主持政府常务会讨论《政府工作报告》

2019-12-26 19:14:35    来源:大庆高端阅读    编辑:张馨予

市政府召开常务会议

何忠华主持 

  12月26日,市委副书记、市长何忠华主持召开市政府常务会议,研究讨论《政府工作报告(讨论稿)》和《大庆市2019年财政预算执行情况与2020年财政预算(草案)的报告》、《大庆市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划(草案)的报告》。 

 

  会议指出,即将召开的市“两会”是全市人民政治生活中的一件大事,市政府将向市十届人大五次会议报告工作。经前期充分酝酿、广泛征求意见建议,起草形成了《政府工作报告(讨论稿)》。要继续本着“开门写报告”原则,倾听民声民意,汇聚智慧力量,认真修改完善,务必求实、求精、求准,回顾总结好2019年政府工作、谋划安排好2020年重点任务。

  会议强调,即将过去的一年,全市政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示重要批示精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,在市委领导下,不忘初心、牢记使命,较好完成了全年各项目标任务,特别是攻克破解了问题“大棚房”、河湖“清四乱”、扫黑除恶、行业治乱、农村环境卫生整治等一批急难重工作,成绩来之不易,需要继续保持狠抓落实的干劲韧劲。新的一年,大庆仍然面临着许多压力和挑战,政府工作必须坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧紧抓住百年油田建设、哈大一体化等重大机遇,细化落实“六抓”举措,在推动地企融合发展、实施工业强市、精准招商引资等重点领域寻求更大突破,在争当“排头兵”、建设“新大庆”、打赢“新会战”中实现更大作为。

  会议原则通过《大庆市市区城乡困难群众医疗救助实施办法》、《大庆市城乡居民基本医疗保险管理办法》,强调要确保政策落实到位,认真做好信息录入、身份认定、资金发放等工作;要确保资金监管到位,保证医疗救助资金使用公平公正;要确保政策宣传到位,引导群众知晓政策、享受政策。

  会议还研究了其他事项。

  记者 李德成

扫一扫,手机打开浏览

关键词:何忠华 政府 常务会 政府常务会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: