您所在的位置: 领导动态

2019年东北石油大学“温暖回家路”资助仪式举行

2019-12-26 07:05:50    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:东北石油大学举行“温暖回家路”活动

    孙明学蒋明虎参加

  大庆网讯(大庆日报记者 崔义鑫)12月24日,2019年东北石油大学“温暖回家路”资助仪式举行,176名回家路远、家庭经济困难的学生得到了学校资助的车票。东北石油大学党委书记孙明学、校长蒋明虎参加。

  “爸、妈,今天学校给我买了车票,回家后我把大学的新生活讲给你们听。”这是东北石油大学大一新生李泽东写给父母的信的一段内容。小车票大情怀,在这个寒冷的冬天,东北石油大学的学子们感受到了如家一般的温暖。

  东北石油大学以立德树人为根本任务,坚持“以学生为中心”的工作理念,心系每一个学生的成长成才,并在“不忘初心、牢记使命”主题教育中聚焦学生们最急最忧最盼的问题,帮助他们解决实际困难。此次资助活动中,学校党委共筹集9万元,帮助困难学生回家。同时在入冬前,学校还把精心定制的棉裤送到了家庭经济困难学生手中。贫困学子们表示,一条暖冬棉裤,让他们穿在身上,暖在心间。

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:东北石油大学 温暖回家路
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: