您所在的位置: 社会

想给车取暖竟冒出歪心思 加油员盗窃两件车衣

2019-12-19 11:11:50    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:想给车取暖竟冒出歪心思——

    加油员盗窃两件车衣

  在北方,车衣是有车一族过冬保暖的必备品。一件车衣虽然价格不高,竟也让一些“有心人”打起了歪主意。

  12月6日,乘风公安分局指挥中心接到辖区群众报警称,在创业城9区东侧创业大道上停放的轿车车衣被盗,价值220元。

  接到警情后,研判民警立即驱车赶赴现场。

  办案民警梁警官告诉记者,研判民警通过对现场监控的分析,发现警方针对创业城布控的高空探头能照到案发现场。调取高空监控录像后办案民警发现,6日凌晨1时许,犯罪嫌疑人驾驶一辆白色轿车出现在案发现场盗走了车衣。然而,由于其驾驶的车辆车牌为伪造的,为民警破案带来了一定的难度。研判民警随即通过对其所驾车辆进行分析、查询等手段,成功研判出该犯罪嫌疑人所驾车辆的真实车牌号。

  “民警在工作过程中发现其驾驶的车辆为抵押车辆,虽然研判出了嫌疑人所驾车辆的真实车牌号,但一时间无法确定其真实身份。”梁警官介绍。

  随后,研判民警针对其车辆近两个月的轨迹,分析出其早晚经常出现在后龙岗附近,随即针对此地点进行蹲守。

  12月9日8时许,研判民警在南一路与新祥街交叉口蹲守时,发现犯罪嫌疑人驾驶车辆行至南一路一加油站内,民警遂对其进行抓捕。

  经审讯,犯罪嫌疑人李某对其在创业城附近盗窃车衣的犯罪事实供认不讳,并进而交代犯罪当天在东湖十区停车场也盗窃了一件车衣。目前,案件正在进一步办理中。

  据梁警官介绍,嫌疑人李某,今年32岁,是我市一家加油站的加油员,之所以盗窃车衣,是因为自己有两辆车,想着冬天车辆在室外冻着对车辆有损,想为爱车披上一件车衣,又不想花钱购买,为了省钱打起了偷盗的主意,偷了两件车衣。

  李某必将为自己的行为付出代价,等待他的将是法律的制裁。在此,本报提醒广大市民,无论做什么事,切勿为了一己之私而触犯法律。

  文/摄 大庆晚报记者 李曼

扫一扫,手机打开浏览

关键词:加油员 盗窃
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: