您所在的位置: 文化

芳华四十载 大庆正青春

2019-12-16 08:27:40    来源:大庆日报    编辑:石 晶

  《幸福在哪里》《金梭银梭》《我们的生活充满阳光》《年轻的朋友来相会》老歌新唱,伴随情景表演,再现那个年代的生产生活。

  大庆人的幸福,是奋斗出来的。讲述人大凤与情景表演的演员,带来《大凤故事汇之大庆“城”长记》,演绎40年大庆巨变。

老歌新唱《年轻的朋友来相会》,伴随情景表演,再现那个年代的生产生活。

大庆话剧团的演员带我们重回创业年代。

  40年来,大庆的各行各业群体,在岗位上建功立业,挥洒汗水。晚会最温情的一段视频,现场呈现。各行各业的大庆人送上祝福,绽放出一张张笑脸,他们一同喊出“肆秩芳华,你我同行”的嘹亮口号。

  歌手贾双辉带来歌曲《美丽大庆,我的家园》,来自杜尔伯特的艺术家包宏声、阿如娜携手100多名蒙古族孩子和舞蹈演员,送上了马头琴表演和歌曲《草原等你来》,呈现出天蓝水碧、鱼美人欢的美丽景象。

  “今天,我们争当排头兵、建设新大庆的史诗交响,探索高质量发展的大庆之路。弹好四重奏,勇闯四条路,前路愈加清晰,更需砥砺前行。在我们虔诚的凝望中,敞开邀约的大门,发出曙光嘹亮的催征。这是干事创业的城市之光,这是成就未来的璀璨星河。芳华四十年,我们始终奋战在大庆精神的高原……”

  第三篇章《城市之光》,用大合唱的形式激情开启,《我们的名字叫大庆》慷慨激昂,为城市生日特别创作的诗朗诵《追梦大庆》深情演绎……

  《不忘初心》的旋律响起,新时代大庆“最美奋斗者”郑桂萍、刘丽、波波娃·莉莉娅、王洪超、援藏教师团队的故事视频呈现在大屏幕上,我们为奋斗者点赞!

  青年歌唱家陈思思也来到现场,倾情献唱《百湖之恋》。她感慨:“一首《百湖之恋》,让我和这座英雄的城市结缘,也让我爱上了这座美丽的百湖之城。芳华四十年,祝福魅力大庆,生日快乐,蓬勃发展!”

  “芳华四十年,我们昂首阔步四十年,大庆精神鼓舞我们不忘初心牢记使命,铸就灿烂辉煌的明天……”

  晚会尾声,为大庆建市40周年创作的歌曲《肆秩芳华》首次亮相。屏幕上,礼花绽放,冰屏上呈现“芳华四十年”,晚会再掀高潮。

  至此,这一道为城市生日精心烹饪的艺术大餐完美落幕。初心与使命,不曾改变,芳华四十年,大庆正青春。

  大庆日报记者 徐子晴/文 孙娜/摄

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆建市40周年 文艺晚会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: