您所在的位置: 文化

芳华四十载 大庆正青春

2019-12-16 08:27:40    来源:大庆日报    编辑:石 晶

歌手贾双辉带来歌曲《美丽大庆,我的家园》。

情景表演中,呈现大庆转型发展的新势头。

来自杜尔伯特的艺术家包宏声送上了马头琴表演。

  第一篇章《城市之源》,呈现了以《铁人轶事》和《又见铁人》为蓝本改编的情景表演《创业年代》,大庆话剧团的演员们,再现人拉肩扛等历史场景,还原铁人坚强、执着、朴实、温情的一面,带领观众重返战天斗地的火热年代。

  随后,四首经典创业歌曲《荒原男子汉》《满怀深情望北京》《我为祖国献石油》《踏着铁人脚步走》全新上演,有机串联,并加入了情景表演,氛围热烈,观众随之高歌。

讲述人大凤与情景表演的演员们一起带来《大凤故事汇之大庆“城”长记》,演绎40年大庆巨变。

当《不忘初心》的旋律响起,表演者们向40年来为大庆发展作出贡献的先优模范致敬!

  “希望与梦想交织,使命与光荣共进。1979年12月14日,在新中国辽阔的版图上,一颗璀璨的明珠冉冉升起。恢弘四十年,在这片英雄的土地上,一座现代化的城市铿锵起步。大庆人民踏上了城市建设的新征程。曾经荒凉的油田矿区,在大庆人的持续创业中,变成宜居宜业的现代化新城……”

  随着纱帘的再次升起,第二篇章《城市之基》带人们回到激情燃烧的创业年代,感受岁月情怀。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆建市40周年 文艺晚会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: