您所在的位置: 文化

画不完家乡千般景 绘不尽百湖万道情

2019-12-16 08:16:03    来源:大庆日报    编辑:石 晶

  艺术家们用自己手中的画笔,从南画到北,从西画到东,从春画到夏,从秋画到冬。画不完家乡火热千般景,绘不尽百湖祥和万道情。一幅幅大庆地貌特征突出,展示建设场景和反映城市风采的优秀作品纷至沓来。而后,为进一步突出“画大庆”的主题与社会影响,今年初,“我心中的大庆”美术作品征集又火热开展起来,“中国油画名家画大庆”采风写生活动也进行得如火如荼,把描绘“美丽家园”——“我心中的大庆”引入高潮。

  “这次展览,既是成果展示,亦是价值体现,将进一步点燃大庆本土艺术家和爱好者的创作热情。”在付熙云看来,一个画展,能起到文化助推作用,才算成功,比如,用优秀的采风作品引导美术爱好者创作根植于群众的艺术作品,用举办高规格、有层次的展览带动当地艺术向高标准发展,等等。接下来,书画院将继续履行职责,努力探索实践,助力大庆艺术成就再攀高峰。

  据悉,此次展出作品均收录在由黑龙江美术出版社出版发行的《“深入生活扎根人民”大庆人画大庆·优秀美术作品集》中,首发式与开幕式同期举行。(照片由被采访者提供)

《赤诚系列之一》王晓庆/作

《大庆1960》张延昭/作

《北方深秋》董保臣/作

《暖风》关义志/作

扫一扫,手机打开浏览

关键词:我心中的大庆 美术作品
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: