您所在的位置: 领导动态

全市打击整治侵害油田违法犯罪专项行动启动会召开

2019-12-05 07:37:53    来源:大庆日报    编辑:张馨予

原标题:全市打击整治侵害油田违法犯罪专项行动启动会召开

    以亮剑精神雷霆手段打赢扫黑除恶攻坚战

    王昆崔永洪安庆华洛大雨姜廉罗文柱出席,陈宏伟主持

  大庆网讯(新闻中心记者 张增辉 王雪帆)12月4日,全市打击整治侵害油田违法犯罪专项行动启动会召开。地企领导王昆、崔永洪、安庆华、洛大雨、姜廉、罗文柱出席,陈宏伟主持会议。

  会议强调,此次专项行动是服务大庆百年油田建设的使命所在,是贯彻全国扫黑除恶第二次推进会议的重要举措,是落实中央督导组反馈意见的重要推手,也是加强新时代地企合作的现实所需。全市上下要牢记习近平总书记“当好标杆旗帜、建设百年油田”的政治嘱托,扎实做好扫黑除恶“后半篇文章”,全力维护油田生产秩序持续稳定。

  会议要求,要严密组织推进,高质量完成任务目标。油田企业要严之又严、细之再细,与市委决策部署高度契合、环环相扣,确保打击整治出战果、整改问题见成效。要巩固斗争成果,高标准迈向长效常治。坚持边推进边总结边提高,着力做好长效机制、基层基础和自身建设,实现扫黑除恶常态化,推进油区治理高水平发展。

  会议要求,要坚决惩腐打伞,助力专项行动开展。着力深挖线索,从严从重惩治,对重大问题跟踪督办、挂牌督办,严把事实关、证据关,确保精准定性。坚持边惩边打边治,以案为鉴,以案促改。要压实落靠责任,集聚工作推进合力。严格压实企业主体责任、政法机关打击责任、基层属地责任和纪委监督责任,合力打好攻坚仗。要坚持从健全完善运行机制入手,建立沟通会商机制、线索移送机制、督导整改机制,实现打击整治效果最大化。

  会议宣读了《全市打击整治侵害油田违法犯罪专项行动工作方案》,大庆油田采油一厂、市公安局、肇州县进行表态发言。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:打击整治 侵害油田 违法犯罪 专项行动 启动会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: