您所在的位置: 领导动态

凝聚各方力量智慧 积极构建市域社会治理新模式

2019-12-04 07:40:35    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:全国市域社会治理现代化工作会议召开

    陈宏伟安庆华洛大雨姜廉在大庆分会场参加

  大庆网讯(新闻中心记者 张增辉 王雪帆)12月3日,全国市域社会治理现代化工作会议召开。市委常委、政法委书记陈宏伟,副市长、市公安局局长安庆华,市法院院长洛大雨,市检察院检察长姜廉在大庆分会场参加。

  会议强调,要从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,深刻认识推进市域社会治理现代化的重大意义。认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,准确把握市域在国家治理体系中的特殊地位,在矛盾风险防范化解中的特殊作用,在社会治理中的特殊优势。要紧紧围绕共建共治共享方向,积极构建市域社会治理新模式。把握市域社会治理特点规律,突出体制创新、机制完善、制度建设,不断提高市域社会治理现代化水平。要聚焦解决市域社会治理突出问题,提升市域社会治理实效。以工作机制建设为着力点,善于运用制度威力防风险、解难题、补短板,不断提升市域社会治理效能。要加强组织保障,确保各项部署落实到位。充分做好统筹协调工作,凝聚各方力量智慧,努力把宏伟蓝图变成美好现实。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:社会治理 现代化 工作会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: