您所在的位置: 社会

老人找不到家 民警“微聊”10分钟找到老汉亲人

2019-12-03 09:20:25    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:七旬老人找不到家,家具店店主发现并报警

    民警“微聊”10分钟找到老汉亲人

  “有没有认识这位老人的,姓宋,泰康人,找不到家了,大家帮忙转发朋友圈,如有家属联系,请拨打3428110。”

  不久前,在杜尔伯特镇居民的微信朋友圈里,一条寻找家人的消息被大量转发,消息源来自杜尔伯特公安机关的值班民警。

  “11月22日9点多,我们接到一家家具店的报警,有一位老人找不到家了,正坐在店里休息。”治安二队民警介绍。

  民警立即赶赴现场,发现老人年纪较大,手里拿着一根拐棍,上身穿着深蓝色棉衣,下身穿黑色裤子。

  交谈中,老人只能说出自己今年70多岁,姓宋,其他信息均无法提供,而且老人自称身体不适,感觉头有些晕。

  “年纪大了,身体重要,为了防止意外,我们小心翼翼地把老人搀扶上警车,立即送到医院进行检查,医护人员进行了诊治。”民警说。

  等老人情况稳定后,民警将老人的情况发到了朋友圈,希望大家联动转发,帮忙寻找老人的家人。一时间,微信朋友圈中展开了一场为老人找家的爱心接力。

  人多力量大,仅仅过了10分钟,老人的家人便看到了朋友圈转发的信息,第一时间与民警取得了联系。最后,民警驱车将老人安全送回了家,老人的家人对民警表示感谢。

  大庆晚报记者 刘健 图片由警方提供

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:民警 老汉
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: