您所在的位置: 大庆教育

为家长释疑解惑 为孩子成长助力

2019-12-03 09:13:10    来源:大庆日报    编辑:郭淼

原标题:市妇联启动“家育工程”并举办首场报告

      为家长释疑解惑 为孩子成长助力

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)11月30日,我市部分幼儿园园长、教师及学生家长代表等共计400余人,上了一堂精彩的“家庭教育课”。当天,市妇联联合市民办教育协会、迈沃思教育中心在时代广场会议中心启动“家育工程”,并举办首场报告会。

  报告会特邀中国人生科学学会教育信息化专业委员会理事长、省教育科学研究院原副院长崔永平教授,带来家庭教育特别是学前教育的深度解读。他通过国内外教育差异的对比、现实生活中典型案例的分析,帮助家长们廓清家庭教育的理念、内容和任务,并强调学前教育要注重身心健康、重视亲子阅读、告别包办代替式教育,引领家长们开展有个性的教育、有品质的教育、有效能的教育、有温度的教育和有视野的教育。

  市妇联工作人员告诉记者,“家育工程”启动后,将持续开展爱的教育、平等的教育、有温度的教育等子工程,同时实施模拟小法庭、微公益小天使、巾帼巧手好妈妈等实训计划,通过多形式、多层面的家庭教育活动为家长释疑解惑、为孩子成长助力。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:家育工程 家庭教育课
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: