您所在的位置: 县区

杜尔伯特县水务局全力打好节约用水攻坚战

2019-12-02 09:49:36    来源:今日杜尔伯特    编辑:张璇

  日前,记者从杜尔伯特县水务局获悉,近期该局将打响节约用水攻坚战,坚决完成2019年节约用水工作目标,对2020年节约用水工作提前做出安排部署。

  节约用水又称节水,是指通过行政、技术、经济等管理手段加强用水管理,调整用水结构,改进用水方式,科学、合理、有计划、有重点用水,提高水利用率,避免水资源浪费的一项工作。为实施好这项工作,杜尔伯特县水务局将根据国家节约用水行动方案,编制县级节水行动方案,逐条细化节水行动目标举措,落实水资源消耗总量和强度双控行动。同时,在水资源论证、取水许可、节水载体认定等工作中严格执行《用水定额》,将我县年用水总量控制在6.62亿立方米以内,全面开展节水评价工作,逐步建立和完善节水评价机制,开展行业节水机关建设,强化节水监督管理,重点抓好标准定额管理、计划用水管理;推进重点用水单位监控管理,基本建立起重点监控用水单位管理体系,确保在2020年,将杜尔伯特县万元地区生产总值用水量下降12.5%,将万元工业增加值用水量下降10.6%。道阻且长,更须积跬步之功。县水务局将严格按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针,创新举措、加大力度,确保打赢节约用水攻坚战。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:杜尔伯特 水务局 用水
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: