您所在的位置: 县区

最美肇源人:一位平凡医生的仁者情怀

2019-12-02 09:41:36    来源:肇源县政府网    编辑:张璇

  用心对待病人,他们会更信任医生,从而更能达到最好的治疗效果。从医23年来,他在平凡的岗位上兢兢业业,刻苦钻研、恪守职业道德,凭着熟练的技术,良好的医德得到了领导、同行的赞誉,患者的认可和社会大众的好评。他就是我们今天故事里的主人公、县中医医院急诊科副主任——张全。

  从医23年来,张全总是急人所急、想人所想,本着“医者仁心”的原则,对待患者无论贫富、无论地位高低,始终把“生命安全”放在首位。不管遇到什么样的病患,他都能做到认真检查、详细解说、对症施诊。当遇到患者家属不知所措时,他都能耐心地做好解释工作,让家属和患者对于病症有一个详实透彻的了解。

  医院的工作节奏很快,而且突发病患事件多。经常存在有急诊的病人身上无钱,还没有家属在身边的情况。每当此时,张全都是先给病人诊治,再联系家属。垫付诊费更是家常便饭。张全深知自己的一句话甚至一个表情代表的都是医院的形象,他时时告诫自己“我是人民的医生,百姓需要我,我才有价值”。

  张全在工作中树立了良好的职业形象,通过自己不懈地努力工作让病人们真正体会到医院“亲情和谐,润泽生命”的服务理念,多年来患者送给他的锦旗挂满了办公室的墙壁。

  “为人正直诚恳,医术精湛”是大家对张全的评价,然而他却不骄不躁,反而更加脚踏实地地践行着医者的初心,奉献着医者的爱心。

  县中医医院急诊科副主任 张全说:“从医23年来 ,一直工作在临床一线,其中有辛酸、有责任,更有担当。经常遇到不理解我们医生的患者及家属,这使我很无奈,有时候想过放弃,但(每当)我们看到医治好的患者,感到(曾经)对我们的误解都是值得的。”

  www.zgzy.gov.cn e attached file ftp 1129[(021403)2019-12-0

扫一扫,手机打开浏览

关键词:最美 肇源 医生
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: