您所在的位置: 领导动态

2019全市首届“文明行车达人赛”总决赛落幕

2019-12-02 06:51:01    来源:大庆日报    编辑:李 琦

原标题:全市首届“文明行车达人赛”总决赛落幕

    安庆华出席

  大庆网讯(记者 李楠)11月29日,“2019全市首届文明行车达人赛”总决赛开赛。副市长、市公安局局长安庆华为获奖选手颁奖。

  据了解,在第八个全国交通安全日前夕,由市公安局、大庆广播电视台主办,市公安局交警支队、大庆交通广播电台承办的“全市首届文明行车达人赛”,历时三个月,通过在全市广大驾驶人中开展的文明交通系列活动,于11月29日进行总决赛节目录制。全国交通安全日当天,“平安方向盘,点赞新大庆——全国交通安全日主题宣传暨全市首届文明行车达人赛总决赛”,将在大庆人民广播电台各频道、大庆电视台同时播出。

  在总决赛中,公交车驾车员代表朱翔宇获得冠军;驾驶员培训行业代表王健、私家车主代表卢晶获得亚军;出租车驾驶员代表石兴才、950路况观察员代表张陈、运输企业代表王明明荣获季军。

  据悉,今年全国交通安全日的主题是“守规则除隐患,安全文明出行”。此次活动旨在树立普通交通参与者文明行车典范,以点带面,影响、推动我市道路交通持续向好,全面提升广大市民的法制意识、安全意识和文明意识。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 文明行车
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: