您所在的位置: 领导动态

曹宪双:解决企业融资痛点 及时化解金融风险

2019-12-02 06:45:31    来源:大庆日报    编辑:李 琦

原标题:曹宪双在全市金融机构服务实体经济防控金融风险座谈会上强调

    解决企业融资痛点 及时化解金融风险

  大庆网讯(新闻中心记者 张增辉)11月29日,全市金融机构服务实体经济防控金融风险座谈会议召开。市委常委、常务副市长曹宪双出席并讲话。

  会上,工商银行、龙江银行等金融机构代表围绕加快建设信用体系、加强金融机构合作等内容提出意见建议,参会市直部门、市城投公司等单位作简要发言。

  曹宪双强调,要提高站位,切实增强政治敏锐性和工作责任感紧迫感。坚持做到把主题教育焕发出来的热情转化到金融工作中,自觉把金融工作放到推进国家治理体系和治理能力现代化的大局中思考,解决好民营企业融资难、融资贵这个痛点,让企业真受益、群众真满意。要坚定信心,全面提升金融服务实体经济能力水平。始终把服务实体经济作为出发点和落脚点,从优化金融信贷营商环境、狠抓金融政策落地效果、强化重点企业帮扶服务、增强金融服务实体经济稳定性等方面集中发力。要勇担使命,坚决守住不发生区域性系统性风险底线。持续强化金融机构主体责任、监管部门监管责任和风险防控机制建设,及时有效化解企业资金链、担保链风险,严密防控其他潜在风险,为大庆争当“排头兵”提供坚实金融保障。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:企业融资 金融风险
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: