您所在的位置: 领导动态

刘春林:高质量推动主题教育出成果见成效

2019-12-02 06:27:55    来源:大庆日报    编辑:李 琦

原标题:全市主题教育推进会议强调

    高质量推动主题教育出成果见成效

    刘春林出席并讲话

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 周雪莹)11月28日,全市主题教育推进会议召开,深入学习贯彻全省第二批主题教育第三次工作推进会议精神,结合省委关于抓好主题教育的具体要求,进一步对标对表、查缺补漏,抓紧抓实各项任务,推动主题教育取得实效。省委副秘书长、第四巡回指导组组长刘春林出席会议并讲话。市委常委、组织部部长、市委主题教育领导小组副组长兼办公室主任韩辉主持。大庆市三所高校负责同志列席会议。

  刘春林指出,全省第二批主题教育第三次工作推进会议,是在全省第二批主题教育收官阶段召开的一次重要会议。会上,省委常委、组织部部长、省委主题教育领导小组副组长兼办公室主任陈安丽就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、开好专题民主生活会和组织生活会等五项重点任务提出了明确要求,进一步细化了抓好各项工作的方向路径、具体措施和目标标准,是贯彻落实中央、省委部署要求的再学习、再掌握,对全省主题教育工作的再研判、再把脉,对更好开展五项工作的再给任务、再给措施、再给方向、再给目标。“一市、三校”要从讲政治、讲大局的高度,坚决贯彻好推进会议精神,巩固成绩、扩大成果,查缺补漏、纠错纠偏,推动主题教育再掀新高潮。

  刘春林强调,要提高政治站位,及时准确贯彻会议精神。各级党委(党组)主要领导要切实扛起政治责任,对省委部署要求,第一时间学习领会、第一时间准确把握、第一时间部署传达,确保会议精神传达到基层一线、传导到“最后一公里”。特别是对深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和“两新”组织、离退休党员等群体主题教育全覆盖两项重点任务,要立即部署推动,确保精准聚焦、不跑偏、无遗漏。要提标保质,到底到位落实。把推进会议部署的各项任务落实到各级党委中、落实到基层组织中、落实到党员行动中,一项一项抓、一项一项改、一项一项交出满意答卷,真正让群众看到主题教育带来的新变化、展现的新气象、取得的新成效。要提升效率,排查纠偏补漏。逐条逐项对标中央、省委部署要求,认真审视排查学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中存在的偏差和不足,合理有效安排工作,实事求是、抓紧补课、修改完善。要提档升级,精细指导两会。将民主生活会和组织生活会作为践行“守初心、担使命”的政治体检、严肃党内政治生活的生动实践,基础工作要“细”、检视问题要“准”、触及灵魂要“深”、批评意见要“辣”、整改措施要“实”,真正开出质量,开出成果。

  韩辉强调,开展主题教育,中央和省委高度重视,广大干部群众寄予厚望,不能有丝毫松劲懈怠。全市上下要坚决贯彻落实全省第二批主题教育第三次工作推进会议精神和刘春林同志的指示要求,提高政治站位,扛起政治责任,用最坚决的态度、最严格的要求、最果断的措施,落实好主题教育各项任务要求。要扎实抓好整改整治,严格对照省委确定的时间节点,确保高质量完成各项整改整治任务。要做好评估工作准备,让群众看到新变化、新气象,让主题教育成效经受得起群众的评判和检验。要及时开展“回头看”,对当前工作成效和突出问题进行再梳理、再研究、再细化、再整改,确保主题教育取得实实在在的成效。要超前研究制度建设,探索“不忘初心、牢记使命”长效机制,让学习形成习惯、成为自觉,让服务贴近民心、对接民意,让调研变成常态、蔚然成风,让整改更加精准、立竿见影。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:刘春林 主题教育
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: