您所在的位置: 领导动态

韩立华:以标杆旗帜标准打一场漂亮攻坚战

2019-11-28 20:33:07    来源:大庆高端阅读    编辑:刘海涛

市扶贫开发领导小组会议同意林甸县进入“摘帽”程序,韩立华强调

以标杆旗帜标准打一场漂亮攻坚战

何忠华讲话 徐向国出席

  市扶贫开发领导小组11月28日召开2019年第四次会议,同意林甸县进入国家级贫困县“摘帽”程序。市委书记、市扶贫开发领导小组组长韩立华强调,脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键时期,要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以当好标杆旗帜的政治站位和工作标准,扎实完成好各环节任务,铆足干劲打一场漂亮的脱贫攻坚战。

 

  市扶贫开发领导小组组长何忠华讲话。市扶贫开发领导小组副组长徐向国、韩辉、舒寰、于宸出席。

  会上,传达学习全省脱贫攻坚“回头看”会议精神;林甸县报告贫困县退出自查情况、总体情况,提出退出申请;审议通过《大庆市 2019 年贫困县退出初审工作方案》《大庆市脱贫攻坚“回头看”工作方案》。

  韩立华强调,必须抓好市级初审,一项一项、一个环节一个环节抓好落实,做到细之又细、实之又实,为林甸县顺利脱贫摘帽奠定好基础。

  必须把好退出关口,把好标准程序关,认真执行退出程序,把好资金关,严守资金使用规范,不断提高资金使用效率,把好监测关,对返贫人口和新发生贫困人口及时提供帮助。

  必须做实“回头看”,对照“回头看”工作排查任务清单,重点对“三落实”“三精准”“三保障”方面进行全面排查,把问题全部排查出来,采取有力措施抓好整改。

  必须备战成效考核,紧盯考核内容,重点攻关存在的弱项,为年底大考做好充足准备。

  必须切实推进巩固提升,认真落实不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的“四不摘”要求,加大对脱贫户后续扶持,确保稳定脱贫不返贫。

  必须建立长效机制,深入学习贯彻十九届四中全会精神,巩固脱贫攻坚成果,建立解决相对贫困的长效机制。

  何忠华强调,要端正态度,林甸县和相关县区要严格按照省市脱贫攻坚“回头看”工作要求,紧扣“三落实”“三精准”“三保障”等方面存在的不严不实不细等问题,下大力气抓整改。

  要抓住重点环节,在工作状态上展现新气象,在基础台账上做实做细,在村容环境上有新变化,在提升贫困户和边缘户满意度上有新作为。

  要解决关键问题,千方百计解决好扶贫资金拨付不及时、不到位,扶贫项目达不到标准、未投入使用等问题。

  会议以视频形式召开,相关县区设分会场。

  记者/贾超时 张浩然 杨曙光 王剑峰

扫一扫,手机打开浏览

关键词:林甸县 摘帽 韩立华 市扶贫开发领导小组 会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: