您所在的位置: 县区

杜尔伯特脱贫攻坚“回头看”暨政策培训会召开

2019-11-28 09:56:29    来源:今日杜尔伯特    编辑:张璇

  11月27日,全县脱贫攻坚“回头看”暨政策培训会在雪碳工程体育馆召开,传达全省脱贫攻坚“回头看”工作视频会议精神,安排部署我县脱贫攻坚“回头看”工作。副县长任维全主持会议并讲话。

 

  会上,县扶贫办传达了《全县脱贫攻坚“回头看”工作实施方案》,住建、医保、卫健、教育、水务、农商银行、人寿保险等单位负责同志,逐一就住房、医疗、教育、安全饮水、扶贫贷款、补充医疗保险等扶贫政策进行培训讲解。

 

  会议指出,开展脱贫攻坚“回头看”工作是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重大举措,是对脱贫攻坚全时段、全过程、各环节的一次全方位检视,更是为做好国家省市等2019年度脱贫攻坚成效考核进行的一次必要准备。各乡镇、各部门要切实增强抓好脱贫攻坚“回头看”工作的责任感,确保党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求落实到位。

 

  会议强调,要全力推动脱贫攻坚“回头看”排查整改任务落实,明确时间对象、工作重点、方式方法,重点排查脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,重点排查是否贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,做到识别精准、帮扶精准、退出精准,重点排查是否坚持脱贫标准,稳定实现“两不愁三保障”,坚持自下而上排查整改、自上而下指导督导、横向部门数据比对相结合,强化组织领导,压实工作责任,高质量完成好脱贫攻坚“回头看”工作。

  各乡镇党政主要负责同志、扶贫工作主要负责同志、扶贫专干、县扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志、驻村工作队全体成员及全体帮扶责任人参加会议。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:杜尔伯特 脱贫攻坚 回头看
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: