您所在的位置: 领导动态

学习贯彻党的十九届四中全会精神 省委宣讲团大庆宣讲报告会举行

2019-11-27 18:59:52    来源:大庆高端阅读    编辑:李 琦

学习贯彻党的十九届四中全会精神

省委宣讲团大庆宣讲报告会举行

周英东作宣讲报告

韩立华主持何忠华任贵生张立君徐向国出席

  根据省委统一安排,11月27日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团大庆宣讲报告会在时代广场会议中心举行。省委宣讲团成员、省委党校副校长周英东以《伟大复兴的制度自信和治理宣言》为题作宣讲报告。市委书记韩立华主持报告会。何忠华、任贵生、张立君、徐向国等现职副市级以上领导出席报告会。

  宣讲报告会上,周英东详细阐述了党的十九届四中全会的基本情况和重大意义,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。他指出,国家治理体系和治理能力是一个国家的制度和制度执行能力的集中体现,两者相辅相成,要强化制度执行力,加强制度执行的监督,切实把我国制度优势转化为治理效能。宣讲报告立论深刻、观点鲜明、语言生动、精准透彻,既有政治高度、又有理论深度,参加宣讲报告会的党员干部听了以后深受启发、收获很大。

  韩立华主持报告会时指出,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要以当好标杆旗帜的政治站位和工作标准,以推进治理体系和治理能力现代化的实际成效,坚决打赢争当排头兵、建设新大庆的“新会战”。

  要提高政治站位、统一思想行动,在领会精神实质上下功夫。坚持党的领导这个根本要求、站稳人民主体这个政治立场、践行依法治国这个基本方略、突出制度执行这个刚性约束,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  要释放制度优势、提升治理效能,在创新实践举措上下功夫。借助制度体系和政策供给优势,聚焦解决深层次体制机制问题,切实把成熟经验和做法上升为制度,努力把制度优势转化为治理效能。

  要提振精神状态、狠抓工作落实,在收好尾开新局上下功夫。把学习贯彻全会精神与抓好当前中心工作紧密结合起来,确保全会精神贯彻落实到各个方面、各个领域。

  报告会后,周英东还与县区理论工作者、宣讲骨干就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神进行广泛交流。

  驻庆高校党委主要负责同志,市委副秘书长,市人大、市政府、市政协正副秘书长,市纪委监委班子成员、市委各巡察组组长,市直单位主要负责人,各县(区)委宣传部长,党政机关和企事业单位副处级以上干部,理论工作者、宣讲骨干、高校师生代表,共500人参加。

  记者 张浩然 谢鹏 杨曙光 王议文 王剑峰 王野 刘为强

扫一扫,手机打开浏览

关键词:十九届四中全会精神 省委宣讲团 周英东 韩立华 何忠华
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: