您所在的位置: 领导动态

曹宪双会见澳大利亚驻沈阳总领事

2019-11-08 07:18:09    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:澳大利亚驻沈阳总领事馆总领事陈一白来庆访问

    曹宪双会见

  大庆网讯(新闻中心记者 周雪莹)11月6日,澳大利亚驻沈阳总领事馆总领事陈一白来庆进行友好访问。市委常委、常务副市长曹宪双会见陈一白一行。

  曹宪双欢迎陈一白一行来庆访问,并简要介绍了大庆市情。他说,大庆是一座新兴工业城市,近年来在石化、汽车制造等领域取得长足发展,农业、旅游、教育等多领域也有新的进展。大庆持续扩大国际开放合作,与澳方城市拥有良好合作基础。今年恰逢大庆油田发现60周年、大庆建市40周年,希望澳方代表能加强对大庆的了解,加深彼此沟通交流、信息往来,寻求更多领域合作,推动双方更好发展。

  陈一白说,大庆是东北重要城市,资源丰富、富有魅力,近年来取得了骄人的经济发展成就。希望通过此次访问,能加深彼此了解,谋求更多合作机会,为彼此发展做出贡献。

  7日,陈一白一行与市发改委、商务局、外事办围绕畜牧、医疗、教育等经贸合作领域及项目进行座谈交流,并参观了八一农大、大庆城市规划展示馆和大庆石油馆。

  据了解,澳大利亚驻沈阳总领事馆于今年4月正式成立,负责东北三省澳中交往事务,目前还属于建立初期阶段。陈一白是该领事馆的首位总领事,也是首次来庆。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:曹宪双 澳大利亚驻沈阳总领事
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: