您所在的位置: 社会

携手合作共破系列盗窃案 吉林警方来庆谢“兄弟”

2019-11-07 09:36:34    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:携手合作共破系列盗窃案

    吉林警方来庆谢“兄弟”

  11月1日14时许,吉林省公安厅高速公路公安局松原分局副局长兰海波等一行3人,来到我市向油田公安分局敬赠锦旗,并通过油田公安分局向萨尔图公安分局及市局技术部门转赠锦旗。同时,对国庆安保期间市公安局油田分局刑侦五大队联系市局相关部门全力配合松原警方破获吉林省公安厅高速公路公安局“国庆安保第一案”表示由衷感谢和敬意。

  两地携手破案,这件事情发生在国庆节期间。

  10月3日13时,油田公安分局刑侦五大队民警赵善立接到了曾经配合油田公安分局堵截盗油车辆的吉林省高速公路公安局松原分局的唐教导员的求助电话,以张某为首的5人团伙驾驶着在内蒙古盗窃的车辆,专门沿着高速公路做案,一路从内蒙古、辽宁、吉林,偷盗高速公路超市的财物,这个特大盗窃团伙可能驾驶盗窃的车辆逃窜至了大庆市,请求大庆警方协助抓捕。

  了解了案情后,赵善立第一时间向主管副局长王乐夫汇报。后经联合市局技术部门,成功锁定这个犯罪团伙的落脚点。当日14时30分,在萨尔图公安分局刑侦大队配合下,联合行动小组在萨尔图区中央商场一家宾馆内成功抓获了涉嫌跨省盗窃的5名犯罪嫌疑人。

  油田公安分局副局长王乐夫、侯立民,纪委书记徐卫星,刑侦五大队孙立军、赵善立接待了远道赶来的客人。双方回顾了多年来在打击涉油领域犯罪两个分局之间的精诚合作,肯定了这次黑吉两省兄弟单位携手合作,仅用十几个小时就破获系列盗窃案件,并抓获全部5名犯罪嫌疑人的成功破案经验。

  文/摄 李晶柱 大庆晚报记者 李晓禹

扫一扫,手机打开浏览

关键词:盗窃案 吉林警方 油田公安分局
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: