您所在的位置: 领导动态

市委政法委举行主题教育爱国主义专题辅导

2019-11-07 07:20:36    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:市委政法委举行主题教育爱国主义专题辅导

    陈宏伟讲话 武红军作专题辅导

  大庆网讯(新闻中心记者 张增辉 王雪帆)11月6日,市委政法委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育爱国主义专题辅导。市委常委、政法委书记陈宏伟出席并讲话,市委常委、大庆军分区原司令员武红军作专题辅导。

  武红军围绕“爱国”这一核心主题,从牺牲、情怀、精神三个方面切入,回顾了自身保家卫国的参战经历,讲述了战斗英雄们在国家危难之时,不怕流血、无畏牺牲的感人故事,一个个生动事迹充分展现了真实豪迈的爱国之情。

  陈宏伟要求,要对党绝对忠诚,坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把自己的命运同党的命运、国家的命运紧紧联系起来,始终做到忠于党、忠于祖国、忠于人民。要提高自身素质,锻炼过硬本领,紧跟时代步伐,强化学习实践,提升保家卫国本领,以新作为展示新形象。要立足本职,争创一流,以“标杆和旗帜”的政治自觉,履行职责使命,为争当排头兵、建设新大庆营造良好环境。要勇于担当,勇挑重担,敢于攻坚克难,不怕流血牺牲,艰苦创业、无私奉献,把大庆精神、铁人精神和家国情怀转化为不竭动力。要积极学习先进典型的优秀事迹,淡泊名利、严格自律,不图虚名、不务虚功,以主题教育新成果推动各项工作取得新成效,为大庆转型发展、全面振兴全方位振兴做出更大贡献。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:市委政法委 主题教育 陈宏伟 武红军
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: