您所在的位置: 县区

肇源县民族村特色产业发展获省民委肯定

2019-11-06 09:32:32    来源:肇源新闻    编辑:张璇

原标题:省民委主任刘明肯定肇源县民族村特色产业发展

  近年来,肇源县高度重视少数民族村经济发展和民族团结进步,不断从产业发展、基础设施建设和村容环境改善等方面加大支持力度。并积极开展对上争取,帮助民族村发展优势产业,增加少数民族群众收入。

  今年,由县委统战部和县民族宗教事务局牵头,在全县5个民族村规划了800亩榛子种植示范项目。其中,新站镇巴彦蒙古族村400亩,项目实施后,将在5年后盛果期实现亩均效益6000元。

  11月4日,省委统战部副部长、省民族宗教事务委员会主任刘明来到肇源县,先后深入到巴彦蒙古族村和西浩德蒙古族村,调研了解榛子示范项目的基地、种植主体落实和民族村产业发展等情况,并对我县积极调整结构、发展壮大民族村特色产业的做法给予充分肯定。

  在巴彦蒙古族村,刘明实地查看了人居环境整治和户厕改造情况,当了解到巴彦蒙古族村借助少数民族特色村寨和乡村振兴政策扶持,村容村貌发生明显改观、群众精神面貌越来越好后。他高兴地说,巴彦蒙古族村基础条件好,群众勤劳肯干,今后增收致富的路子一定会越走越宽广。

  在巴彦蒙古族村和西浩德蒙古族村与乡村干部座谈时,刘明与大家一道分析群众收入结构,逐项挖掘增收潜力,希望我县民族村进一步调结构、优品种、发挥优势,选择好增收项目,通过典型示范引领,做大特色优势产业,打破少数民族群众增收“天花板”。他表示,将在榛子示范项目和少数民族特色村寨建设上,继续给予关注和支持,推动民族村经济和社会事业加快发展。

  县委常委、统战部长李景翔,县委常委、新站镇党委书记隋若冰陪同调研。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇源 民族村 特色产业发展
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: