您所在的位置: 县区

"三带动"活动效果显著 大同区爱国热情高涨

2019-11-06 09:38:35    来源:福地大同    编辑:张璇

  原标题:区政协“三带动”活动效果显著,大同区干部百姓爱国热情高涨

  从今年7月开始,区政协在教育、文化界别委员中开展“不忘初心、牢记使命,‘三带动’再创新佳绩活动”带动身边人学唱一首爱国歌曲、带动身边人传讲一位英模事迹、带动身边人关心一名困难学生,在大同区内形成了爱祖国、爱家乡、积极奉献的浓厚氛围。

  这首歌铿锵有力,积极向上,激励着我们赢得了抗日战争、解放战争的胜利。在区政协委员段丹菲的带领下,区文化体育旅游局干部职工再唱红歌,重温《没有共产党就没有新中国》,仍让人热血沸腾,没有共产党就没有新中国,历史已经并将继续证明只有共产党才能救中国。

  段丹菲将政协工作与文化、体育、旅游工作相结合,通过带动身边人唱红歌,讲英烈故事的方式,表达对革命先辈们的深切缅怀,弘扬革命精神,激励广大干部群众在新时代砥砺前行。

  在同祥学校,一场别开生面的升旗仪式在操场内举行。区政协委员王红艳在国旗下讲话,向全校师生讲述董存瑞为打败敌军举起炸药却无惧无畏的故事,鼓励学生们不负先烈厚望,继承先烈的事业,用自己的满腔热血投身到学习中,为投入祖国的建设打下坚实基础。

  除利用国旗下讲话对全校师生进行英雄故事宣传外,在王红艳的带动下,各班主任利用班会时间,带领学生们观看英雄事迹影视片,通过阅读课,鼓励学生在课堂演讲中讲述英雄人物故事,引导学生在家庭做孝顺父母、勤俭朴素的美德少年,在学校做团结友爱、创新进取的好学生;并养成艰苦朴素,勇为人先,不怕困难,奋勇前行的良好品格。

  “三带动”活动在全区范围内掀起一股热潮,广大党员干部和群众从活动中感受到了无穷的精神力量,进一步增强了对祖国的深厚感情和愿为祖国繁荣富强、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而献身的精神。活动的成功举办,也激励着全区干部群众不忘初心、牢记使命,永不褪色、砥砺前行,为全区经济社会发展继续贡献力量。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大同 活动 爱国热情
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: