您所在的位置: 县区

萨尔图区法院刑庭荣获“全国法院刑事审判工作先进集体“称号

2019-11-06 09:02:56    来源:大庆日报    编辑:张璇

原标题:萨尔图区法院刑庭荣获“全国法院刑事审判工作先进集体“称号

  近日,最高人民法院印发《关于对全国法院刑事审判工作先进集体先进个人予以表扬的通报》,对全国法院在刑事审判工作中表现突出的98个集体和104名个人予以通报表扬。萨尔图区法院荣获“全国法院刑事审判工作先进集体”称号。

  近年来,萨尔图区法院刑事审判庭全体干警在院党组的领导下,立足本职,兢兢业业,圆满完成审判工作任务,为维护辖区社会稳定和经济发展提供有力的司法保障。该院先行先试,建立轻微刑事案件快速审理机制,为优化司法资源创造条件。目前,已有314件案件适用简易程序审理,其中办案周期最短的案件从侦查、起诉、审判仅用了14天,轻刑快审让正义来得更快。该院健全机制,推进以审判为中心的诉讼制度改革,为优化司法资源提供保障。同时,该院坚持宽严相济,确保公正司法,今年先后成功审理了一批全市有重大影响的案件,如恶势力犯罪、职务类犯罪、非法吸收公众存款等案件,均取得了良好的法律效果和社会效果。

  大庆日报记者 肖瑶

扫一扫,手机打开浏览

关键词:萨尔图 法院 先进集体
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: