您所在的位置: 县区

让胡路区秋收秋整地齐头并进

2019-11-06 09:56:39    来源:    编辑:张璇

  连日来,让胡路区抢前抓早,将秋收秋整地相结合,充分发挥大型机械优势,全面展开秋收秋整地工作,为明年农业生产打好基础。

  眼下正是收割玉米的关键时节,在银浪牧场有限公司种植户王晓辉家的大田里,一台玉米收割机正来回穿梭于田地中,顷刻间,“站立”在田中的5排玉米连秆带穗一起被“吸”入机器中,摘棒、剥皮、秸秆还田一气呵成,身后只有玉米皮及粉碎后的秸秆平铺在地。一会儿工夫,20亩地玉米地全部收割完毕,不远处,一台大马力机械正在对收获后的玉米地进行深松作业。王晓辉说:“我家有20亩地,早上7点收的,10点收完的,收完之后直接秸秆还田,为2020年春耕做准备。”

  为确保秋收秋整地工作有序推进,银浪牧场有限公司还组织农技人员深入田间地头跟踪指导,引导农户利用晴好天气抢收快收。本着“收完一块、翻地一块”的原则,在收获玉米的同时,利用现代农机合作社大型机械作业优势,同步推进秸秆粉碎还田、秋整地工作,做到秋收、整地两不误。

  “2019年由于天气原因,秋收工作比往年晚10天左右,为了完成秋收及秋整地工作,我们本着因地制宜、科学布局的原则,组织协调合作社及各连队同步推进秋收及秋整地工作,截至目前,秋收工作已完成80%、秋整地工作已完成50%,预计11月中旬秋收及秋整地工作将全部完成。”大庆市银浪牧场有限公司副经理王锋说。

  除银浪牧场有限公司外,喇嘛甸镇和红骥、星火牧场有限公司的秋收秋整地工作也在同步推进中,为明年农业生产做好充分准备。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:让胡路 秋收 整地
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: