您所在的位置: 领导动态

10位科研院所高校专家深入一线助力大庆脱贫攻坚

2019-11-06 07:17:17    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:10位科研院所高校专家助力大庆脱贫攻坚

    俞家栋赵志刚曹宪双出席启动仪式并讲话

  大庆网讯(新闻中心记者 周雪莹)11月5日,2019年黑龙江省高级专家服务团助力脱贫攻坚大庆行活动启动。国家人社部专业技术人员管理司司长俞家栋,省人社厅副厅长赵志刚,市委常委、常务副市长曹宪双出席启动仪式并讲话。

  俞家栋指出,人才资源是第一资源,大庆高度重视人才工作,有很多宝贵经验。通过此次高层次人才服务,将进一步畅通技术、智力、管理、信息等要素向基层流动,更好地助力大庆转型发展,实现全面振兴、全方位振兴。

  赵志刚希望相关单位部门与专家和对接单位加强协作,全力配合,将短期服务与长期服务相结合,建立长效联系机制,确保顺利开展工作,共同推动大庆经济和社会高质量发展。

  曹宪双表示,全省高级专家服务团助力大庆脱贫攻坚是对大庆实现转型发展的科技驱动和智力倾斜。大庆将竭尽全力做好服务。希望各位专家与项目对接单位建立长期合作关系,加快推动更多的先进实用成果在大庆落地转化。

  启动仪式后,专家与各自对应的项目单位进行对接。

  据了解,此次对接项目共有九个,涉及现代农业、石油化工、数字化信息处理等领域。来自广东省非常规能源工程研究中心、中山大学、省内高校和科研院所的10位高级专家将深入一线,对佳昌科技、中科清溪、中环电力、思特传媒等高新技术企业进行把脉问诊,对东北石油大学、八一农垦大学两所高校进行技术指导,对林甸县宏伟乡治安村展开科技扶贫。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:科研院所 高校专家 大庆 脱贫攻坚
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: