您所在的位置: 领导动态

韩立华在上海出席高性能碳纤维原丝项目落户高新区签约

2019-11-04 19:07:09    来源:大庆高端阅读官微    编辑:付双凤

韩立华在上海出席高新区与中改低碳科技、哈尔滨天顺化工签约

高端碳纤维项目加盟大庆“化尾”

  11月3日,高新区与中改低碳科技(上海)有限公司、哈尔滨天顺化工科技开发有限公司在上海签署高性能碳纤维原丝项目合作框架协议。市委书记韩立华、高新区管委会主任韩雪松、中改低碳科技董事长沈忱、哈尔滨天顺化工董事长孟凡钧出席。

  该项目是由中改低碳(上海)有限公司与哈尔滨天顺化工科技开发有限公司合作,投资20亿元在大庆高新区建设年产5000吨高性能碳纤维原丝项目。据了解,该项目建设生产具有完全自主知识产权的TS300-TS700级,12K-24K-48K型号的碳纤维原丝生产线,可带动航空、航天、新能源汽车、医疗器械、体育器材等领域的高端碳纤维全产业链发展。

  韩立华说,当前大庆正深入落实习近平总书记关于 “油头化尾”重要指示精神,把“油头化尾”作为打造多样化产业体系的重要板块,依托优良的产业成长环境,不断延长化工产业链条,提高资源产出效益。中改低碳科技资本雄厚,哈尔滨天顺化工高标号碳纤维技术国际领先,高新区有专业化工园区,“上海资本+龙江技术+专业园区”强强联合,共同合作打造“百亿级”高性能碳纤维产业集群,必将有力推动大庆“油头化尾”产业向高附加值的战略新兴领域跃升。高新区要全力推进项目落地后续服务工作,积极帮助项目早落地、早建设、早投产。

  沈忱、孟凡钧表示,大庆资源丰富多样、基础设施完善、生态环境优良,尤其是有良好的政务环境,在庆发展“油头化尾”产业大有可为。他们将按协议加快项目落地建设,争取早投产达效。

  签约前,韩立华还前往上海申虹产业园参观考察。

  记者/贾超时 张浩然 王议文

扫一扫,手机打开浏览。

关键词:韩立华 高端碳纤维项目
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: