您所在的位置: 领导动态

大庆市委常委同志分别作主题教育专题党课报告

2019-11-04 06:05:37    来源:大庆日报    编辑:李 琦

原标题:不忘初心践行大庆精神“新内涵”

    牢记使命打好转型振兴“新会战”

    市委常委同志分别作主题教育专题党课报告

  大庆网讯(新闻中心记者 德成 谢鹏 增辉 雪帆 雪莹 小侃)按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,连日来,市委常委同志结合个人学习心得、紧密联系工作实际,分别作主题教育专题党课报告。大家一致表示,进入新时代、踏上新征程,必须提高政治站位、牢记政治嘱托,在践行大庆精神铁人精神“新内涵”中坚守初心,在打好打赢大庆转型振兴“新会战”中担当使命。

  市委常委、常务副市长曹宪双作党课报告时,深入分析了国企改革的经典案例和启示,指出了大庆市属国企的“四大”突出贡献和“四个方面”问题,要求市属国企改革必须坚持党的领导、必须坚持现代企业制度、必须发挥带头人作用、必须实事求是一企一策、必须依靠职工的力量。他强调,市属国企改革要坚持党对国有企业的领导不动摇,以党的政治建设为统领,全心全意依靠工人阶级力量,充分发挥国有企业主体作用,在“人、财、物、产、供、销”方面持续发力,让中国特色现代国有企业制度在大庆落地生根、结出硕果。

  市委常委、宣传部部长宫镇江围绕“信念初心和守正创新”,深刻阐述了新时代宣传思想文化工作的不变初心和光荣使命。宫镇江指出,新时代宣传思想文化工作的初心和使命,就是为中国人民谋幸福鼓与呼,为中华民族谋复兴提供精神文化动力。要坚守初心使命,坚持守正创新,始终把统一思想、凝聚力量作为中心环节,切实承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,为实现宣传思想文化工作初心使命而努力奋斗。

  市委常委、政法委书记陈宏伟从习近平总书记关于新时代政法工作的十五个新理念新思想新战略、四个“毫不动摇”、五方面问题与不足和五个“必须做”等方面交流心得体会。他指出,守初心担使命,必须坚持学原文、悟原理,在深知笃信中高举思想旗帜;必须坚持往心里走、往深里走,在融会贯通中把握内在要求;必须坚持查问题、找差距,在检视反思中实现靶向治疗;必须坚持学思用贯通、知信行统一,在整改落实中持续砥砺前行。全市政法干警要以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,为推动转型发展、全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

  市委常委、组织部部长韩辉作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。韩辉回顾了组织工作发展历程,指出要深入贯彻习近平总书记对大庆的重要指示精神,增强争当“标杆旗帜”的使命担当。韩辉强调,争做标杆旗帜,必须建设一流部门、一流队伍,要讲政治、讲学习、讲创新、讲担当、讲奉献。创造一流的工作标准、一流的工作成效,高标准高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,加强基层党组织建设,进一步深化人才工作,为推动大庆转型振兴提供坚强组织保证。

  市委常委、纪委书记、监委主任崔永洪以《严明纪律规矩牢记初心使命全面提升遵纪守纪执纪水平》为题作了主题教育专题党课报告。报告全面分析了当前正风反腐形势,从五个层面论述了全面从严治党永远在路上;深入讲解了新修订的纪律处分条例,详细阐述了18种新增或常见违纪行为,为更好地遵纪执纪提供了遵循。崔永洪就与会党员干部不忘初心、牢记使命提出五点要求,即要做到理论学习更深入,理想信念更坚定,干事创业更担当,为民服务更用心,遵规守矩更严格。

  市委常委、秘书长宋彦超围绕“严肃机关党内政治生活,锤炼守初心、担使命的坚强党性”作党课报告,深入讲解了党内政治生活是什么、党内政治生活现状怎么样、怎样依靠党内政治生活锤炼坚强党性。宋彦超指出,严肃机关党内政治生活,就是要遵循《党章》、落实《准则》,抓牢学习教育,让思想建党回归本位;压实落靠责任,让党建主体行动起来;突出工作重点,让党建效能充分释放;跟上时代步伐,让组织活力持续增强;健全制度规范,让制度治党全面发力;严明纪律规矩,让政治生态更趋优良。

  市委常委、统战部部长王艳茹作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告时强调,要检视对照初心,坚定正确方向。聚力践行初心,坚定政治本色,把初心镌刻在“理想信念”上,把初心寄托于“理论武装”上,把初心落实到“担当作为”上,把初心展现到“斗争精神”上,把初心融入到“防治未病”上,把初心成就于“团结一心”上,把初心建立在“纪律规矩”上。切实担起统战人的初心使命,广泛凝聚各方面智慧力量,共同打好争当排头兵、建设新大庆的“新会战”。

  市委常委、副市长舒寰以《以习近平“一带一路”建设重要论述为指引着力建设开放合作高地》为题作主题教育专题党课报告。舒寰指出,要认真学习贯彻中央关于“一带一路”建设指示精神和省委部署要求,按照市委要求,坚持把扩大开放作为全面振兴全方位振兴的有力抓手,构建开放合作平台,转变外贸发展方式,扩大多领域国际交流,积极开展对外交流,推进基础设施建设,提升贸易便利化。要通过顶层设计、统筹协调、搭建平台、提供服务,助力、引导、服务大庆企业融入“一带一路”建设。

扫一扫,手机打开浏览。

关键词:大庆 市委常委 主题教育 党课
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: