您所在的位置: 领导动态

韩立华让胡路红岗调研强调:要有新变化

2019-11-02 20:18:40    来源:大庆高端阅读    编辑:李红艳

韩立华到让胡路区红岗区调研指导时强调

落实中央省委部署要求增强发展能力

以标杆旗帜标准不断实现转型新变化

  市委书记韩立华11月1日到让胡路区、红岗区调研指导,强调,全市上下要认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实中央省委部署要求,扎实解决好前段中央督导、省委巡视、市委巡察时交办、反馈和发现的问题,限期解决销号,以标杆旗帜标准,保持奋勇争先状态,切实增强发展能力,不断实现各项工作的新进展、新变化。

  让胡路区燕都湖和明湖的治理上级关注、百姓关心,地企正在着手解决。韩立华详细询问雨污分离、湖底清淤、堤岸修复等工程进展或准备情况,与专家和油田领导深入交流研究。他指出,燕都湖和明湖都是城中湖,既关乎城市形象,也关乎周边百姓的切身利益,必须限时彻底治理好。地企要一起上手,拿出专业治理方案,统筹规划沿湖景观、建筑,坚决依法遏制违规建筑,尽快让周边百姓沿湖走起来、玩起来、与湖亲起来,释放两湖生态资产的社会效益。要严格执行河湖长制,确保治理成效。

  红岗区保持奋勇争先干事劲头,产业建设、城区环境、民生事业不断有新变化。投资3.5亿元的瀚森LNG项目今年开工、建设完成、下月投产,是全省首家、国家政策支持的天然气调峰项目,市场前景广阔。韩立华勉励企业负责人在确保生产和管理安全的前提下,加快做大做强。他要求红岗区负责人,继续充分利用当地气源优势,做好做足“气文章”。如何盘活“北极花谷”是近年红岗区的一块“心病”,今年他们通过省农科院专家团队,引进了佳美生物工业大麻种植项目,已启用了“北极花谷”四分之一面积从事生产,当下4批轮种涨势喜人,韩立华与专家深入交流产业政策、市场前景、技术支持等情况,希望企业扩大种植规模,加快向产业链下游延伸,追求更大效益。地企同心园项目是红岗区与辖区大企业共同建设的多功能文化、休闲、生态项目,已有了初步规模,韩立华希望要从更好满足群众需求角度,把项目打造成大庆地企“四共方针”的又一新成果。

  调研指导中,韩立华强调,各县区各部门各单位要始终坚持问题导向,扎扎实实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,对检视出的问题,有一个解决掉一个、销号一个,确保主题教育取得实实在在成果。

  要以标杆旗帜标准,保持奋勇争先、干事创业状态,切实提高发展能力,推动各项工作不断取得新进展、新变化。

  要抓住当前项目建设最后“黄金季”,按照2019年排头兵行动计划,以“三百行动”为抓手,扎实推进“省百大”“油头化尾”等重点产业项目建设,高质量完成年初市委全会、市人代会确定的各项目标任务和阶段性重点工作,及早谋划明年任务,以更加饱满的干劲坚决打赢大庆转型振兴“新会战”。

  地企领导宋彦超、庞铁力参加。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:韩立华 让胡路 红岗 调研
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: