您所在的位置: 领导动态

点亮了景点 点亮了文化 点亮了人心

2019-10-28 07:43:30    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:由市委宣传部、市文广旅局主办,大庆日报社承办的“跨越时代 点亮大庆”大型新媒体交互体验活动盛大启幕,4000名市民积极参与,为大庆建市40周年献礼

    点亮了景点 点亮了文化 点亮了人心

    采取全新宣传模式,首创线上线下交互体验,大庆日报社旗下媒体12小时连续直播,直播围观人数高达40余万,微信朋友圈有效传播人次超过300万,社交媒体平台话题累计阅读观看量突破3000万次

4000名市民从时代广场出发,在城市60个地标实地打卡,回顾发展历程,见证辉煌来路。点亮大庆报道组摄

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙 新闻中心记者 谢鹏)这是一场跨越时代、穿越时空、万众瞩目的盛会;这是一次点亮过去、现在和未来的体验之旅。10月27日,“跨越时代 点亮大庆”大型新媒体交互体验活动在时代广场盛大启幕,为大庆建市40周年献礼。4000名市民从这里出发,在城市60个地标实地打卡,回顾发展历程,见证辉煌来路,共同为推动大庆全面振兴全方位振兴、争当全国资源型城市转型发展排头兵助威。

  市委常委、宣传部部长宫镇江,副市长朱清霞参加。

  金秋大庆,因新中国成立70周年、大庆油田发现60周年而更加闪耀,因建市40周年而倍加自豪。早8时许,时代广场上已是人流如织、红旗飘扬,4000名市民集结完毕,静待大幕拉开。暖场大合唱《我和我的祖国》歌声响起,大家纷纷挥动手中的国旗,伴着旋律舞动,现场汇聚成一片红色的海洋。

  9时,活动正式开始。“10、9……3、2、1”,倒计时结束,全场响起“跨越时代点亮大庆”的热烈欢呼,瞬间将现场的欢乐气氛和奔放激情点燃。50名少年武术表演者疾步登上舞台,空灵玄妙的太极、遒劲有力的刀棍、刚柔并济的功夫扇……赚足了观众眼球、博得了阵阵喝彩。

  “我宣布,‘跨越时代点亮大庆’活动正式启动。”9时20分,随着朱清霞的一声令下,40支队伍高举旗帜,踏着《我的名字叫大庆》的铿锵节奏,共同走过时代广场600米时空隧道墙,登上大客车,快乐出发。

  六十载光辉岁月,四十年春华秋实。4000名市民、60个地标打卡地,80台大客车、12条遍布市区县乡村的体验线路,燃情点亮、生动描绘出大庆这座英雄城市跨越时代、穿越时空的发展画卷。

  9时30分,前往肇州县的60、61、62号大客车上,响起《我和我的祖国》《踏着铁人脚步走》等歌声,欢声笑语洒满一路;

  10时20分,来自市直机关第四小学的打卡团小成员们,在市速滑馆里摆出“40”的造型,为建市40周年送上童心祝福;

  11时许,3号线150人的打卡团走进位于杜尔伯特德力戈尔工业园的伊利乳业,听讲解员介绍企业发展,了解了奶粉是如何生产的;

  14时20分,11号线的打卡团成员来到沃尔沃汽车大庆工厂,异口同声喊出活动口号,走进访客中心了解沃尔沃汽车的发展历程。

  ……

  12条体验线路,各具特色、各自精彩,每个人都在体验着、感受着、快乐着。

  “城市,是一个有命运、有历史、有记忆的生命。”60个地标打卡地中,除铁人王进喜纪念馆、松基三井等大庆重要历史文化场馆遗址外,重点产业项目、重点龙头企业也纷纷亮相。在这些承载大庆命运、历史、记忆的地标,4000名市民打卡取得LOGO小标识,并在行走和奔跑中,重温城市历史和记忆,重新发现城市之美。各打卡团还以绿色健康、低碳环保、休闲娱乐、挑战自我、团队协作等各种趣味游戏的方式,完成各个地标区域的任务。

  夜幕降临、华灯初上,18时许,4000名市民带着一天的收获,从四面八方重新汇聚到位于时代广场的闭幕式现场,用手中的小标识点亮大庆版图上各个地标LOGO。大庆2.1万平方公里的土地上,60个地标打卡点火热发光、闪耀百湖。

  宫镇江与活动嘉宾、市民代表走上舞台,共同用手中的地标LOGO点亮大庆,共同回顾大庆从一片荒原到一座现代化城市、从资源型城市到可持续发展建设的光辉历程,共同点亮大庆的过去、现在和未来。跨越时代,就是肩负时代责任发愤图强,让大庆在“新会战”中动力强劲、活力四射。点亮大庆,就是点亮了景点、点亮了文化、点亮了人心。

  本次活动由市委宣传部、市文化广电和旅游局主办,大庆日报社承办。除全民互动外,采取全新宣传模式,首创线上线下交互体验,利用新媒体优势,大庆日报社旗下媒体全天12小时连续进行直播,并在今日头条等网络平台上直播,在新浪微博、抖音等社交平台建立热点话题。27日截至20时,直播围观人数高达42.9万;4000名市民以及60个打卡点参与者,仅微信朋友圈一项,有效传播人次超过300万;西瓜视频、今日头条、抖音、新浪微博、腾讯视频等多个社交媒体平台相关话题累计阅读观看量突破3000万次。

  相关新闻:“跨越时代 点亮大庆”大型新媒体交互体验活动专题

扫一扫,手机打开浏览。

关键词:建市40周年 跨越时代 点亮大庆 大庆日报社
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: