您所在的位置: 领导动态

曹宪双:精准做好退役士兵社会保险接续工作

2019-10-23 20:15:52    来源:大庆高端阅读    编辑:石 晶

曹宪双在全市部分退役士兵社会保险接续工作电视电话会议上强调

精准识别精准认定精准施策

坚决维护退役士兵合法权益

  全市部分退役士兵社会保险接续工作电视电话会议10月23日召开。市委常委、常务副市长曹宪双出席并讲话,强调要贯彻落实全省部分退役士兵社会保险接续工作会议精神,精准识别、精准认定、精准施策,着力做好部分退役士兵社会保险接续工作,切实维护好广大退役士兵合法权益。

  曹宪双强调,做好部分退役士兵社会保险接续工作,是当前一项重要政治任务,各县区、各相关部门必须贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,从政治安全的高度来认识和推进部分退役士兵社会保险接续工作。要悟透核心内容、做到理解精准,严格执行适用对象、补缴原则、补缴标准和补缴责任等政策;要细化工作流程、做到操作精准,加强宣传解释,让退役士兵清楚怎么办理、去哪办理;要严守政策底线、做到执行精准,坚持全国一盘棋、一碗水端平、一把尺子量到底,切实把好事办好,坚决杜绝损害退役士兵利益事情发生。各县区、各相关部门要强化责任担当,落实主体责任,密切协作配合,强化资金保障,积极稳妥推进落实部分退役士兵社会保险接续工作,有效防范伴生风险。

  会议宣读了《关于解决部分退役士兵社会保险问题的实施方案》,市相关部门就做好工作发言。

  记者/李德成 王剑峰

扫一扫,手机打开浏览。

关键词:曹宪双 退役士兵社会保险
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: