您所在的位置: 领导动态

任贵生主持市人大党组班子主题教育调研成果交流会

2019-10-23 20:03:52    来源:大庆高端阅读    编辑:石 晶

市人大党组班子主题教育调研成果交流会召开

任贵生主持会议并讲话

  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月23日,市人大常委会主任、党组书记任贵生主持召开市人大常委会党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市人大常委会党组成员出席,市人大常委会副主任、驻人大机关纪检组长、副秘书长、各委办负责人等列席,市委主题教育第七指导组同志到会指导。

  会议传达了省委书记张庆伟在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议上的讲话精神,市人大党组成员及副主任结合工作职责和调研课题,围绕我市贯彻实施《黑龙江省优化营商环境条例》、发展全域旅游、法院系统司法体制改革、农村公路建设、石化产业发展、教师队伍建设、人大机构建设等方面交流调研成果,梳理存在问题,分析产生原因,介绍解决成效,提出改进措施。

  任贵生强调,要加强理论学习,把研究和解决人大工作中出现的新情况、新问题作为学习的出发点和落脚点,进一步增强学习重要思想和重要指示的政治自觉、思想自觉和行动自觉,读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要持续深入推进调查研究,把调查研究贯穿主题教育、依法履职全过程,求“深”、求“实”、求“准”、求“效”,让人大工作更好接地气、聚民意,为市委、市政府深化改革、加快发展提供更多决策参考。要认真检视整改问题,深入查摆在思想上、作风上、能力上存在的问题,把问题找准找实、把根源挖深挖透,制定整改清单、台账,落实整改时间表和路线图,问题不解决不松劲、群众不认可不罢休。要切实做好调研成果转化,及时反馈问题、建议,抓好人大工作突出问题整改和相关工作改进,更好履行新时代人大工作新使命。

  记者/王雪帆 赵阳

扫一扫,手机打开浏览。

关键词:市人大党组班子 主题教育 任贵生
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: