您所在的位置: 大庆教育

一中剑桥学子喜获国际大奖

2019-10-23 08:30:15    来源:大庆晚报    编辑:付双凤

原标题:大庆学子的美术作品和摄影作品双双在国际获奖

    一中剑桥学子喜报频传

  金秋九月,大庆一中剑桥国际中心,在将一批毕业生送入世界名校又迎来新一批学子的同时,在校生的各方面成绩也频传喜报。

07-02-01.jpg

  

07-02-03.jpg

  美术作品

  剑桥国际教师节贺卡设计大赛第1名

  16岁的杨晶茹,是大庆一中剑桥国际中心G2A班学生,这个瘦小、文静的女孩,身体中却蕴含着巨大的能量。热心、善良、有爱心、热爱艺术,这是老师和同学对她的印象。

  晶茹曾在爱丁堡公爵国际奖徒步野营活动中,路遇一条生命垂危的小狗,在体力透支的情况下,她仍然花了半个小时的时间对小狗进行救治。晶茹的爱心举动挽救了一个小生命,也打动了看到这一幕的所有人。

  不久前,在由剑桥国际考评部(全球最大的为5—19周岁学生提供国际资格证书的考试机构)举办的“2019剑桥国际教师节贺卡设计大赛”中,她凭借自己扎实的美术功底以及超乎想象的发挥,在几番角逐中均名列前茅。大赛最终的微信投票环节中,杨晶茹的作品收获了113636票,以绝对优势成功摘取了此次国际大赛的第一名。

  9月10日教师节当天,晶茹的作品通过剑桥大学国际考评部社交媒体平台对外发布并展示,并在教师节e-card发送给所有中国地区的剑桥学校。

  对于自己获得的成绩,这个懂得感恩的女孩这样说:“在剑桥国际中心,我坚定了自己对未来的艺术梦想,学校为我提供了更多机会来丰富我的人生,感谢所有为我付出的老师,感恩剑桥国际中心。”

扫一扫,手机打开浏览。

关键词:大庆一中 剑桥国际中心 国际大奖
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: