您所在的位置: 油化

大庆油田外部市场收入稳步增长

2019-10-22 09:25:38    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:既向大地要石油,又向市场要空间,持续推进“走出去”战略

    油田外部市场收入稳步增长

    今年前三季度外部市场收入同比增长13.65%,其中 海外市场收入同比增长9%

  大庆网讯(记者 幸福)外闯市场放大成长空间,外部市场收入稳步增长。10月15日,记者从油田公司三季度生产经营视频会上获悉,大庆油田前三季度外部市场收入同比增长13.65%,其中海外市场收入同比增长9%。

  既向大地要石油,又向市场要空间。大庆油田坚持用大庆精神、铁人精神闯市场,立足“两种资源、两个市场”谋发展,积极参与国家“一带一路”建设,勘探开发、工程技术、工程建设、装备制造等重点业务已覆盖中东、中亚、亚太、非洲和美洲等五大区域。

  今年以来,大庆油田开发系统持续推进“走出去”战略,国际市场空间稳步拓展,国内市场份额持续增长。

  大型压裂首次“走”出国门,挺进蒙古国,实现了从无到有的新突破,成为大庆油田今年海外市场开发的一大亮点。据了解,大庆油田的常规压裂队伍已在蒙古国施工多年,正是凭借多年的优质服务和过硬的施工质量,大型压裂业务首次挺进了蒙古国。

  与此同时,大庆油田工程技术、工程建设、石油装备、生产辅助等业务保持良好发展态势。钻井二公司收到AL-WAHA石油公司艾哈代布油田4部修井机项目的授标函,标志着未来一年4部修井机的工作量有了保障,更为大庆钻探海外市场创收创效打下坚实基础;工程建设公司在国内外多家知名公司参与的竞标中胜出,一举中标伊拉克哈法亚油田生产设施维修服务项目。该项目开启了工程建设公司伊拉克分公司在哈法亚油田拓展维修服务施工的新局面,对于参与后续项目,积累项目经验、提升整体能力和项目业绩,具有标志性意义。

  国际市场开发好戏连台,国内市场开发也不甘落后。大庆油田市场开发系统所属相关单位主动作为,主动出击,广泛收集信息,与西南油气田、长庆油田、浙江油田、大庆石化等企业签约,中标一批合同项目,实现了多个地区、领域的新突破。

  大庆录井向海上进军,钻探工程公司地质录井一公司成功与中海油中法渤海地质服务有限公司签订了10支录井队伍规模、为期3年的海上录井技术服务合同,对外服务工作量同比去年同期增长20%,也为今后与更多甲方建立长期和更为广泛的合作打下了基础。

  工程建设公司管道公司收到来自北京中国石油物资公司的中标通知书,成功中标国家重点工程——中俄东线天然气管道工程(长岭—唐山)第四标段。这是该公司继优质高效建设中俄一线、二线及中俄东线(黑河-长岭)项目后,再次赢得建设国家北方油气能源战略通道的参建资格。

扫一扫,手机打开浏览。

关键词:大庆油田 外部市场 收入
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: