您所在的位置: 油化

大庆石化水气厂168根反渗透膜“上岗”

2019-10-22 09:25:24    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:168根反渗透膜“上岗”

岗位员工利用工具取出旧反渗透膜元件。

  近日,大庆石化水气厂经过一周的连续奋战,完成了中水回用装置反渗透膜的更换工作,更换反渗透膜168根。

  中水回用装置是该公司重要节能减排装置,反渗透膜是该装置的关键设施,主要用于去除中水里的盐分等物质。由于长期运行,反渗透膜损坏较多,导致产水电导率升高,影响中水回用产水处理效果。针对更换安装工作技术难度大的情况,该厂抽调技术骨干组成更换安装小组,克服工作量大、固定螺栓断裂导致无法拆卸等困难,制作了更换安装专用工具,提高了工作效率,最大限度地压缩了工期。经过连续高强度、不间断的工作,最终高质量完成了反渗透膜更换任务,为保证中水回用产水合格率打下了良好基础。

  通讯员 高赫一 董立敏 摄

扫一扫,手机打开浏览。

关键词:大庆石化水气厂 反渗透膜
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: