您所在的位置: 油化

采油二厂第六作业区南三西工区安全管理更接地气

2019-10-21 08:42:14    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:采油二厂第六作业区南三西工区安全管理更接地气

  大庆网讯(通讯员 王志萍 王博)采油二厂第六作业区南三西工区通过“四到位”的方式,与员工共同谋划安全管理方法,让安全管理更接地气,更具温度。

  从思想认识到位入手。充分利用“三个十分钟”为全员补充安全生产正能量,即班前会十分钟,部署当天安全生产重点工作;岗位操作十分钟,强化班组识别设备运行风险,制定安全防范措施;交接班十分钟,将当班期间发生的事情交代清楚,从而引导员工自我教育、自我警醒、自我提高。

  以岗位责任到位规范。实施“安全问题销项法”,将问题上墙列表,建档定责,逐级逐点进行销项解决,消除隐患。设立安全管理看板“亮图”揭短,现场拍照,记录在案,并将整改意见单反馈给员工,将违规照片、合格照片对比展示。

  靠安全培训到位强化。开展班前会上“微分享”活动,把安全小故事大家讲、小经验大家学、小建议大家提、小技能大家练融入日常生产中,营造出“安全隐患我知道、安全事故我分析、安全经验我来讲”的良好氛围。

  用奖罚兑现到位激励。严肃检查纪律,不打招呼、不定地点、不框内容随机现场抽查,限期整改落实,并通过全队通报表扬、与年度先优模评比相挂钩的方式激励全员。

扫一扫,手机打开浏览。

关键词:采油二厂 南三西工区 安全管理
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: