您所在的位置: 领导动态

何忠华:林甸今年必须到点“摘帽”

2019-10-17 18:51:03    来源:大庆高端阅读    编辑:刘海涛

何忠华到林甸杜尔伯特调研时强调

坚决打赢精准脱贫攻坚战

着力推动工业高质量发展

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市委副书记、市长何忠华10月17日到林甸县和杜尔伯特县,重点围绕推进精准脱贫、工业经济高质量发展进行调研。市委常委、副市长舒寰参加。

  在林甸县,何忠华来到宏伟乡核心村、鹤鸣湖镇东升村和三合村,踏查泥草房改造、道路基础设施建设、村容环境卫生治理、农村改厕实际效果,并走进部分农户家中征求意见建议,询问了解家庭收入构成、就医保障政策落地、帮扶措施满意度等。何忠华强调,精准脱贫是重大政治任务、重要民生工程,必须严格按照标准和时限打赢打好这场攻坚战,坚决确保年底前林甸县实现脱贫摘帽。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入调查研究、严细检视问题,及时发现整改工作中存在的差距和短板,决不能有丝毫松懈心理。特别是要注重巩固脱贫成果、防止因灾返贫,通过积极组织开展劳务技能培训、引导发展家庭养殖等,提升脱贫户“自我造血”功能。

  在杜尔伯特县,何忠华来到德力戈尔工业园区,分别查看了裕丰生物科技、红奥豆制品加工、圣泉生物质精炼一体化等在建产业项目,详细了解投资规模、工期安排、产品链条延伸和达产后财税贡献、吸纳就业等,鼓励企业抓住眼下有效施工期加紧建设,要求杜尔伯特县继续及时跟进服务保障。何忠华强调,守初心担使命、打赢工业强市“新会战”,是新时代大庆必须答好的经济转型“大考”。工业强市,关键是抓产业、抓项目、抓招商。杜尔伯特县要拿出“赶考”心态加紧推进产业项目建设,既要做足现有产业项目“链”下游延伸文章,又要强化主动“走出去”常年驻外开展精准招商、“专班+园区”招商、委托招商、以商招商,储备产业发展“后备”力量,推动县域经济高质量发展。

  记者/李德成 王议文 王野

关键词:何忠华 林甸 摘帽
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: