您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

30余家银行及投资机构来庆调研觅商机

2019-10-12 07:29:30    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:大庆市产业发展及大庆城投金融机构调研沟通会召开

    曹宪双出席并致辞

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 崔小侃)10月11日,大庆市城投公司主办的大庆市产业发展及大庆城投金融机构调研沟通会召开,中国银行、交通银行、浦发银行、广发银行、海通证券、平安证券等30余家银行及投资机构代表参加调研。市委常委、常务副市长曹宪双出席并致辞。

  曹宪双简要介绍了大庆的城市发展情况,他说,大庆以“争当排头兵、建设新大庆”为奋斗目标,聚焦“世界著名的石油和化工城市、中国新兴的高端制造城市、中国绿色生态典范城市”建设,坚定不移重构产业、重组要素、重聚动能、重塑环境,奋力开拓经济结构更优、体制机制更活、内生动力更足、承载功能更强的新路子。希望通过此次活动,能加深对大庆的了解,为今后扩大交流、开展合作打下良好基础,共同谱写新时代合力奋进的新乐章。

  据了解,大庆城投公司成立于1998年,承担了老城区改造、庆东新城、庆北新城、庆南新城、湿地治理、工业园区和棚户区改造等一批城市基础设施建设项目,以及城市供热、供水、污水处理等一批公用事业项目,各类项目合计总投资200亿元以上,为资源型城市转型发展提供了基础设施保障。

  在庆期间,银行及投资机构代表还参观了大庆石化千万吨炼油项目、沃尔沃大庆工厂和湿地公园。

关键词:曹宪双 产业发展 金融机构 调研
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: