您所在的位置: 大庆新闻 >> 县区

袁隆平耐盐碱水稻基地项目在肇源县接受测产

2019-10-11 12:44:55    来源:肇源县政府网    编辑:张璇

  10月8号,上海北禾水土环保科技有限公司邀请黑龙江省农科院、湖南省农业大学、湖南省农学会、中科院东北地理与农业生态研究所、内蒙古自治区兴安盟农牧科学院等专家,来到我县超等蒙古族乡共和村,对黑龙江肇源国家杂交水稻工程技术研究中心(袁隆平盐碱地试验基地)耐盐碱水稻进行现场测产。该示范基地位于超等蒙古族乡共和村,面积为420亩,PH值在9.1—10.3,盐度在3‰—4‰。此次测产采用“五点取样法”,现场随机抽取5点(每点为1平方米)进行测产,测产结果为折合亩产403.7公斤。

  据介绍,示范区集成应用碱土壤苗床管理方法和有机水稻种植方法等技术和良种相结合,有效减少盐碱胁迫对水稻的危害,提高水稻单产,增加收入,对保护稻田生态环境、耐盐碱水稻优质丰产高效具有重大意义。

  国家杂交水稻工程技术研究中心项目首席专家、袁隆平团队该项目负责人李新奇研究员表示,该项目试验结果非常成功,亩产达到400公斤以上,具有较高的推广意义。

关键词:袁隆平 肇源 测产
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: