您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

国庆期间全市安全生产形势稳定

2019-10-11 08:13:26    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:我市切实加强安全防范工作,节前提早谋划,假日加强督查,值班值守迎战

    国庆期间全市安全生产形势稳定

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)日前,记者从市应急管理局获悉,国庆长假期间,我市切实加强安全防范工作,持续开展重点领域安全生产排查检查,针对节日特点重点强化交通运输、旅游和人员密集场所安全监管,有效落实各项安全责任,全市未发生较大以上安全生产事故,安全生产形势总体平稳。

  节前提早谋划。市委、市政府高度重视国庆期间安全生产工作,多次召开会议进行全面部署。市政府安委办组织各行业部门印发《2019年国庆节期间全市重点行业领域安全生产风险分析研判及事故防范对策措施报告》。9月24日至9月30日,市政府安委会成立5个督查检查工作组,深入各县区进行节前安全生产工作督查,推动国庆期间各项安全防范措施有效落实。

  假日加强督查。节日期间,按照市政府安委办要求,全市各县区、各行业部门持续不间断开展重点领域安全生产排查检查,防范化解重大安全风险,全面加强巡查和管控。10月8日节后第一天,市政府组织召开全市安全生产暨森林草原防灭火工作视频会议,要求进一步推进部署,持续做好节后安全生产工作。

  值班值守迎战。各县区、各部门、各企事业单位建立了节日期间生产安全事故预测预警机制,制定有针对性的应急预案,落实人员、物资和装备等应急救援资源,全市各级各类救援队伍全部进入战备执勤状态,确保全员随时投入应急救援战斗。节日期间,市政府应急指挥中心统一调度,各县区、各行业部门全面强化值班值守,严格落实领导带班干部值班制度,每日坚持工作情况和安全事故“零报告”。

关键词:国庆期间 安全生产 形势稳定
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: