您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

何忠华要求供热企业:真开栓,供良心热

2019-10-11 07:25:24    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:开栓第二天,何忠华即召集全市供热企业敲实落靠供热责任

    坚持群众满意最高标准 坚决做到真开栓真供热

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成 王议文)10月10日,今冬采暖期开栓第二天。当天上午,市委副书记、市长何忠华召集全市供热企业专题部署推进供热工作,明确要求各供热企业认真履行社会责任,坚持群众满意为最高供热标准,坚决做到真开栓、真供热、供良心热。副市长陈兴平参加。

  会上,市城管、发改等部门和市热力集团等企业汇报开栓、储煤、运行保障等相关情况,并作表态发言。我市冬季采暖期为10月10日始至次年4月20日止,比临近城市提前5天供热、延后5天停暖,供热温度普遍达到20℃以上。特别是今年,供热企业积极响应倡议,实现提前一天开栓供热,截至10日9时,开栓率97.7%。

  何忠华强调,供热是冬季最大的民生,供热企业承担着特殊的社会责任,必须守住20℃供热责任底线,确保千家万户都住上暖屋子。10日,无论是中直、市属还是民营供热企业,都必须100%开栓,而且务必真开栓、真送热,开栓运行后及时发现和整改跑冒滴漏等问题,防止大幅降温时再应急改造维修。各供热企业要提高燃煤储备数量和储煤质量,达到省级燃煤储运标准,决不允许出现因储煤不足而导致断供、间歇供热。城管等行业部门要加大监管力度,监督指导供热企业达标供热、安全供热、优质供热,对履行责任不到位、未达到供热条例标准、群众意见相对集中的供热企业,强化问责,直至清出大庆供热市场。供热期间,各级供热管理部门与供热企业要组织专人开展入户测温,建立低温楼、低温户台账,找准症结、厘清责任、拿出对策,结合明年老旧小区改造进行整改。新闻媒体单位要加强舆论监督,该曝光的曝光,该点赞的点赞,督促供热企业尽好责、供好热。

关键词:何忠华 供热企业 开栓
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: