您所在的位置: 大庆新闻 >> 民生

十一长假全市处警6011起 刑事和治安类警情同比下降

2019-10-10 08:06:57    来源:大庆晚报    编辑:张璇

原标题:查处交通违法2787例,检查各类行业场所4923家

    十一长假全市处警6011起

    刑事和治安类警情同比下降,亡人事故历史同期最低

节日期间,肇州县公安局统一部署行动,力保平安。

  “群众生活安全交给我们,请放心!”国庆期间,全市公安机关全警动员、全力以赴,全面从严从紧从细抓好各项安保维稳措施落实,有效维护了国庆假期的全市政治安全和社会稳定。

  按照上级机关一级勤务部署要求,10月1日,全市公安机关全警备勤,在岗工作。上午8时,市公安局在科技大厦隆重举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。9时,新中国成立70周年安保视频调度会召开,相关领导听取了21个分县公安局、油田公安分局和监管支队工作的情况,安排部署重点任务,要求始终保持“五道防线”人员充足、力度不减。

  10月3日以后,各公安县局每天保持三分之一警力在岗在位,确保安保劲头不降、力度不减。

  结合“1.3.5分钟”快速反应圈要求,强化核心区域武装叠加巡逻和重点区域动态防控,组织开展枪支、危爆物品安全大检查,加强景区、景点巡逻防控,累计检查各类行业场所4923家、危险品单位107家,发现整改安全问题36处。深入开展消防安全大检查,共检查单位1380家,整改隐患291处。

  国庆节期间,全市共受理群众各类警情6011起,其中,刑事类警情和治安类警情同比下降6.1%和10.3%。

  全面强化交通安全管理工作,交警支队、特警支队全部警力下沉路面,市公安局各部门每日抽调25名警力参与交通安保联勤,联合巡控全市50处重要节点,共投入警力6269人次,出动执勤车辆2814台次,查处各类交通违法2787例。亡人事故发1起亡1人,历史同期最低。

  文/摄 大庆晚报记者 刘健

关键词:交通违法 十一 长假
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: