您所在的位置: 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 天气预报

盼盼说天气:寒潮来了 下周的气温可能会冷到你心碎

2019-10-10 07:09:42    来源:大庆网    编辑:张璇

  大家好!今天是10月10日,星期四,很高兴和大家相聚在盼盼说天气!

  不知上了两天班的你是否还在期待假期?小编要告诉小伙伴个事,掐指数数,下个假期是元旦!

  昨日温柔的阳光,真的是相当舒适。10月9日下午,我市气象台发布了寒潮预警,预计未来48小时内,气温将有明显下降,降温幅度达8℃,一直到10月16日之前,最低气温均徘徊在0℃左右,最高气温也不过10℃。

  说好的降温如约而至,你穿上秋裤了吗?

 

  不少人还未从10月8日省气象台发布的大风蓝色预警中缓过神儿来,为什么这么快天气又有了变化呢?

  据市气象台预测,未来一周的时间内,我市均没有降水。这听起来像是好消息,可是袖手旁观良久的冷空气终于忍不住要发飙了,下周的气温可能会冷到你心碎。

  一股强冷空气影响已进入我市上空,伴随而来的是猛烈的降温和4-5级的大风。我市的最低气温将降至0℃,甚至更低,最高气温也将跌破10℃。

  据10月9日市气象局天气科值班员介绍,强冷空气将在10月10-15日影响我市,从16日开始,气温将有所回升,但升温幅度并不大,市民们还是提前准备好厚衣服吧。 

  大庆市区天气预报

  今天白天:晴间多云,西北风4-5级,最高气温14度;

  今天夜间:晴间多云,西北风4-5级,最低气温0度;

  明天白天:晴间多云,西北风3-4级,最高气温10度。

  (大庆市气象台2019年10月10日6时发布)

  黑龙江天气预报

  寒潮蓝色预警信号:黑龙江省气象台10月10日05时继续发布寒潮蓝色预警信号:预计到11日全省气温持续下降,黑河、伊春、齐齐哈尔、绥化、大庆、哈尔滨、鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江地区最低气温将要下降8-10℃,局地下降10-12℃,11日夜间全省最低气温将降至0℃以下。11-14日全省气温持续较低,大部最高气温为(6-10)℃。另外10日到11日白天全省大部有4-5级风,阵风6级,请有关单位和个人注意做好预防工作。
  黑龙江省气象台2019年10月10日05时发布10日白天至11日夜间全省天气预报:
  10日白天到夜间:大兴安岭北部多云有阵雪,大兴安岭南部多云有雨夹雪,黑河、伊春、鹤岗、哈尔滨东部、牡丹江、佳木斯东部多云有阵雨,其它地区晴有时多云。
  11日白天到夜间:全省晴有时多云。
  10日白天最高气温:大兴安岭北部(1-3)℃,大兴安岭南部、黑河(7-9)℃,伊春、齐齐哈尔、绥化、大庆(12-14)℃,鹤岗、哈尔滨(15-17)℃,其它地区(19-21)℃。
  10日夜间最低气温:大兴安岭北部-(10-12)℃,大兴安岭南部-(6-8)℃,黑河、伊春-(3-5)℃,七台河、鸡西、牡丹江(2-4)℃,其它地区0℃左右。

  盼盼寄语

  我们许多人都常背负两个包袱:一个包袱装的是“昨天的烦恼”,一个包袱装的是“明天的忧虑”。其实,你完全可以选择另一种生活。往后的日子,愿不后悔过去、不惧怕明天,读更多的书,行更远的路,轻装上阵,步履不停。

关键词:大庆 盼盼说天气 降温
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: