您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

韩立华:前进路上打好转型“新会战”

2019-10-09 18:50:27    来源:大庆高端阅读    编辑:刘海涛

  韩立华在市委理论学习中心组集体学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神时强调

前进路上坚守初心使命接力拼搏奋斗

打好争当排头兵建设新大庆“新会战”

  10月9日,市委书记韩立华主持市委理论学习中心组第十次集体学习。他强调,当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神作为重大政治任务,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,与贯彻落实总书记致大庆油田发现60周年贺信、国务院贺电精神结合起来,与持续贯彻总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示精神结合起来,面向前进征程,坚守初心使命,接力拼搏奋斗,打好争当排头兵、建设新大庆“新会战”。

  市委理论学习中心组成员紧密联系各自思想和工作实际分别发言。

  韩立华指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、气势宏伟,思想深刻、内涵丰富,激荡着70年来新中国波澜壮阔的辉煌历程,满怀近14亿中国人民期盼祖国未来更加繁荣富强的共同心愿,昭示着中华儿女奋力迈向“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦的豪情壮志,令人振奋、深受鼓舞。

  韩立华强调,一要在深学细悟笃行中对标对表,切实增强贯彻落实的政治自觉和行动自觉。抢抓新的难得发展机遇,统一思想、统一认识、统一步调,在加快推动大庆转型发展、建设“百年油田”、弘扬大庆精神铁人精神和当好“标杆旗帜”上践行使命担当,努力取得更大进展。

  二要在铭记伟大成就中激发斗志,切实提振改革发展的坚强决心和必胜信心。深刻认识到中央、省委对大庆的关心关注始终没有变,中央、省委对大庆的充分肯定始终没有变,中央、省委对大庆的殷切期望始终没有变,在服务油田开发建设、发展“油头化尾”产业、加大对上政策争取和今年任务完成、明年工作摆布上深入研究推进,力争取得更大成效。

  三要在把握时代脉搏中保持定力,切实坚定前进征程的正确方向和根本遵循。全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,深入贯彻新时代党的建设总要求,带领全市广大党员干部群众,努力战胜一个又一个困难、攻克一个又一个难关。

  四要在接力拼搏奋斗中续写辉煌,切实扛起转型振兴的时代责任和光荣使命。在知行合一中更好担负时代使命,但有十分力,绝不用九分,坚定不移重构产业、重组要素、重聚动能、重塑环境,奋力开拓经济结构更优、体制机制更活、内生动力更足、承载功能更强的新路子,奋力开创大庆全面振兴全方位振兴新局面。

  市直有关部门负责同志参加。

  记者/张浩然 杨曙光 王剑峰

关键词:韩立华 新会战 集体学习
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: